24 de junio de 2019

Pastel de patata y carne al curry

 

Un pastel con el toque de curry que tenemos hecho en poco más de media hora. Podemos utilizar la carne que más nos guste. Yo utilicé ternera, pero con pollo o cerdo también quedaría bien.

 


Cocemos unas patatas peladas con una pizca de sal y escurrimos.



Ponemos sobre la cazuela de horno y chafamos con un tenedor, creando la base de nuestro pastel.


Mientras se cuecen las patatas hacemos un sofrito con un diente de ajo y una cebolla picados, con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal. Lo tapamos y dejamos a fuego lento durante 15 minutos o hasta que estén blanditos, removiendo de vez en cuando.
Agregamos 500 g. carne y dejamos que se haga hasta que cambie de color, removiendo y separando la carne.
Incorporamos una cucharada de harina y tostamos un minuto.
Echamos un vaso de leche poco a poco y removiendo para que espese.
Añadimos una cucharada de curry. Probamos y rectificamos de sal y curry hasta dejarlo a nuestro gusto.


Ponemos esta mezcla sobre  la base de patata y alisamos la superficie.


Rallamos queso (el mío emmental) y se lo espolvoreamos por encima.



Metemos en en horno precalentado a 220ºC y dejamos que se dore unos 15 minutos.



3 comentarios:

  1. Hola guapa. Me gusta mucho tu pastel porque la patata en pasteles salados y dulces, me encanta.
    Muy buena opción para el verano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan este tipo de recetas para el verano.....son redondas que rica¡¡¡
    Me despido hasta septiembre mañana con algo dulce
    Feliz verano y muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Qué buen corte tiene este pstel me encanta!!!un beso

    ResponderEliminar

Deja tu comentario