Ensalada de espinacas, naranja y lomo, con vinagreta de kiwi
Otra receta que aporto al Proyecto "Reciclando Sabores" de Rossgastronómica y Thermofan, en el que vemos muchas recetas de aprovechamiento y nos dan muchas ideas para no tirar la comida.
En
el caso de hoy, los "reciclados" son dos libritos de lomo rellenos de
ajos tiernos y queso, pero nos puede servir cualquier carne asada.
Los libritos los hice así:
Lomo cortado fino relleno de ajos tiernos pochados y queso manchego tierno.
Los cerramos con palillos y los hacemos por las dos caras a la plancha.
Para dos ensaladas:
-dos libritos de lomo
-media bolsa de espinacas frescas
-1 naranja
-2 kiwis
-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-media cucharadita de sal
opcional: frutos secos
Vinagreta de kiwi
Picamos los kiwis pelados y mezclamos con aceite de oliva y sal.
Ensalada
Cortamos los libritos en rodajas. Pelamos y troceamos las naranjas.
Disponemos las espinacas sobre dos platos, añadimos la naranja y las rodajas de lomo.
Aderezamos con la vinagreta.
Podemos completarla con con pipas, nueces,...
Hola guapa. Una ensalada muy original. Frutas ácidas y esos trocitos de lomo relleno tienen que combibar bien.
ResponderEliminarYa sé que usas la que espinaca en ensalada. Yo aún no.
Gracias por reciclar de nuevo con nosotras. Besets
Hola guapa. Una ensalada muy original. Frutas ácidas y esos trocitos de lomo relleno tienen que combibar bien.
ResponderEliminarYa sé que usas la que espinaca en ensalada. Yo aún no.
Gracias por reciclar de nuevo con nosotras. Besets
Que forma mas rica de reciclar esos libritos!! las ensaladas me encantan y si llevan fruta mucho mas.!! Te ha quedado fantástica. Bs.
ResponderEliminarQue forma mas rica de reciclar esos libritos!! las ensaladas me encantan y si llevan fruta mucho mas.!! Te ha quedado fantástica. Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita y el comentario me ha encantado venir a visitarte.
ResponderEliminarLa ensalada es de lo mas original y seguro que esta de rexupete con esos rollitos de lomo, te ha quedado de relujo, eso si que es un reciclaje divino.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hace poco descubrí las espinacas en crudo y la verdad es que me sorprendió lo ricas que estaban en ensalada, desde entonces las como tal cual.
ResponderEliminarUna ensalada llena de color y sabor como preámbulo a la deseada primavera.
Gracias guapa una aportación a Reciclando Sabores estupenda, me gusta mucho esa vinagreta llena de color.
Bss.
Hace poco descubrí las espinacas en crudo y la verdad es que me sorprendió lo ricas que estaban en ensalada, desde entonces las como tal cual.
ResponderEliminarUna ensalada llena de color y sabor como preámbulo a la deseada primavera.
Gracias guapa una aportación a Reciclando Sabores estupenda, me gusta mucho esa vinagreta llena de color.
Bss.
Todo exquisito y super original!!! Y muy importante con muchas vitaminas. Gracias preciosa. Besots.
ResponderEliminarTodo exquisito y super original!!! Y muy importante con muchas vitaminas. Gracias preciosa. Besots.
ResponderEliminaruna ensalada bien completa y deliciosa, me ha gustado mucho la combinación, hecha con maestría!! Un beso!!
ResponderEliminarQue delicia de ensalada. Me encantan las ensaladas con frutas, así que esta para mí es perfecta.
ResponderEliminarUn beso
Que buena combinación para esta rica ensalada, muy completa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues la combinación de ingredientes es buenísima,tiene que estar bien rica esta ensalada.
ResponderEliminarUn besote.
Una combinación muy original. Para el calorcito que ya se acerca es una opción estupenda
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