Arroz caldoso de marisco (con bolsa congelada)


Sorprendentemente no tenía este arroz en el blog y eso que es uno de los que más hago sobre todo en invierno, ya que además de fácil, es muy reconfortante.

Utilizo el preparado Especial Arroces y Fideuás de Abordo, sin cáscaras, sin piel y sin espinas que lleva: Tacos de calamar, gambas peladas, sepia, mejillones cocidos y chipirón troceado.
Sale muy sabroso y no corremos el riesgo de encontrarnos alguna cáscara rota como sucede con los que llevan almejas o mejillones con cáscara.

4 raciones:
-Una bolsa de 400 g. Especial arroces y Fideuás
-2 dientes de ajos picados
-6 cucharadas de AOVE
-200 ml. de tomate frito casero Hida
-1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-1/4 cucharadita de cúrcuma o colorante
-3 litros de agua
-una pastilla de caldo de pescado y marisco Avecrem
-sal
-4 cacillos de arroz redondo de Valencia Dacsa (2 tazas)



En una cazuela amplia sofreímos el marisco con el aceite hasta que se descongele a fuego fuerte.

Cuando empiece a dorarse añadimos el ajo picado y le damos unas vueltas sin que se queme, unos 30 segundos.

Echamos el pimentón y rápidamente el tomate frito. Reducimos un par de minutos y añadimos el agua, la pastilla de caldo, la cúrcuma y una pizca de sal.

Levantamos el hervor, bajamos el fuego al mínimo y cocemos 15 minutos.

Volvemos a levantar el hervor, añadimos el arroz y bajamos el fuego de nuevo.

Cocemos 17 minutos o hasta que esté a nuestro gusto, removiendo de vez en cuando.

Comentarios

  1. Hola Mariam. El arroz es uno de los ingredientes que más me gusta y que suelo utilizar mucho bien como principal bien como acompañamiento.
    Este caldos que has hecho a simple vista ya se sabe que tiene que estar muy rico porque has utilizado muy buenos ingredientes y eso ya de por sí es un punto.
    Hace poco que he leído que el tomate que has utilizado se encuentra entre los mejores en su genero.
    Un arroz de quitarse el sombrero y pedir doble ración.
    Un abrazo.

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  2. No conocía este tipo de preparados, y me ha parecido muy interesante!
    Aunque en casa los arroces nos gustan con poca cosa, estoy segura que con tantos bocaditos del mar es una delicia!
    Un abrazo!

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