27 de abril de 2015

Pan de Salmón

 

-250 g. de mi masa para tartas saladas (u hojaldre, pasta brisa,...)
-400 g. de lomo de salmón
-6 cucharadas de tomate frito o pisto.
-4 cucharadas de nata líquida o leche evaporada
-sal y pimienta blanca

Disponemos en un plato los lomos de salmón con la piel hacia arriba. Metemos en el microondas dos minutos.

Mientras extendemos la masa sobre papel de hornear dándole una forma ovalada. Untamos con el tomate tomate, sin llegar a los bordes.

Retiramos la piel a los lomos y desmenuzamos, retirando bien las espinas. Añadimos la nata y salpimentamos.

Ponemos esta mezcla en el centro de la masa y cerramos, pellizcando los bordes.

Introducimos en el hormo precalentado a 200ºC , durante 15 minutos y dejamos reposar.

Una vez frío, cortar con un cuchillo de sierra en rodajas de dos dedos.

Podemos acompañarlo con una salsa tártara o alguna mahonesa de sabores (aguacate, pimiento asado, tomate seco,...)


 

NUTRICIÓN:  salmón, masas


Con esta receta participo en el 6º Reto BBSS (buenas, baratas, sanas y sencillas) "Los del BBSS SOMOS UNOS FRESCALES", un reto para aportar recetas frescas para el buen tiempo, procurando que sean sanas, baratas y fáciles de elaborar. Una iniciativa de Marisa de Thermofan.
 http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/04/6-reto-bbss-el-frescales.html

15 comentarios:

  1. Vinc de veure la recepta de Maribel d'hojaldre dolç i ara tu del salat. M'encanta la combinació. M'emporte un trosset. besets guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gràcies Marisa! Poses tu la beguda i ja tenim el menjar!! jjj Bsots reina!!

      Eliminar
  2. Que buenoooooo!!! Pues sí, como dice Marisa yo hice un hojaldre dulce y tu este delicioso pastelde salmón, podemos hacer una buena comida si nos juntamos!!!!
    Este pastelito es perfecto para tomar como aperitivo. Tiene una pinta deliciosa! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maribel! Eso está hecho! Ahora mismo me cojo un ferry a Mallorca, con mi pan debajo del brazo, jjj Menuda comida íbamos a montar, ya le he dicho a Marisa que ponga ella la bebida, jjj ¡Besos guapa!!

      Eliminar
  3. Gràcies per regalar la recepta al BBSS. Mira per on era Maribel la del dolç. BESETS i bon dia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De res Marisa! Gràcies a tu per la proposta bonica! Besets!!

      Eliminar
  4. Acabo de ir a ver la masa y esta muy bien, te ha quedado un pan relleno muy bueno y sano con esta combinación.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Miquel! Me alegra guste! Bss!!

      Eliminar
  5. Qué maravilla, me encanta , tanto por su masa como por su relleno y además por el juego que da !!!
    Una aportación estupenda al BBSS.
    Buen dia guapa. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Bego! Me alegra que te guste! Mi primera aportación al BBSS, pero no la última, jjj Bss guapa!

      Eliminar
  6. Que rico, da gusto de verlo y seguro que no quedo na de naaaa.Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjj Gracias Doris me alegra que te guste Besotes!!

      Eliminar
  7. hola!!; que buena idea, me ha gustado mucho la receta, sobre todo con el salmón ha quedado un plato completo y perfecto para un primer plato o una cena, muchas gracias :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí Silvia! Encantada de que te haya gustado mi pequeña aportación ¡un abrazo linda!

      Eliminar
  8. Muy buena idea para mis cenas de verano. Me encantan los panes rellenos!. Una propuesta ideal. Saludos

    ResponderEliminar

Deja tu comentario