22 de agosto de 2016

Hummus de aguacate

 
Tras unos días desconectada, vuelvo con una receta fresca y sencilla, ideal para seguir soportando las altas temperaturas que tenemos en Valencia.

A medio camino entre un guacamole y un humus, este dip, es un aperitivo original y otra forma de comer legumbres en verano.
Genial, para el picoteo sano, en cualquier estación del año.

La receta original, la podemos ver en: Savor Home, donde lo hacen con alubias blancas y es como lo preparé, pero igualmente podemos utilizar garbanzos. He hecho algunas modificaciones y es que, se puede ir jugando con las hierbas y especias, adaptándolo a lo que tengamos por casa.

Para unos tres boles como en la foto:
-1 bote de alubias blancas o garbanzos cocidos de 400 g.
-2 aguacates maduros
-el zumo de medio limón
-1/2 cucharadita de comino en polvo
-1 diente de ajo picado
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimentón picante
-4 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra
-unas hojas de perejil o cilantro

Opcional: taquitos diminutos de cebolleta, tomate, queso fresco,...

Enjuagamos y escurrimos las legumbres cocidas. Abrimos los aguacates y extraemos su pulpa.
Reservamos un hueso.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora ¡el hueso no! y trituramos.

Rectificamos de sal, limón,... hasta dejarlo a nuestro gusto.

Introducimos el hueso del aguacate y reservamos en la nevera (esto retarda la oxidación, manteniendo el color)

Acompañamos con triangulos de pan pita tostado o como hoy, con nachos.

Se conserva hasta tres dias en la nevera.



NUTRICIÓN Y BELLEZA:  legumbres, aguacate

1 comentario:

  1. Me encantan!!! las alubias blancas.
    Y la grasa del aguacate de las que nos hacen falta ;-))))
    Un saludtio

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