12 de septiembre de 2016

Ensalada de garbanzos, apio y atún

Parece que el calor se resiste a abandonarnos aquí en Valencia y no tenemos más remedio que intentar paliarlo con recetas frescas y sencillas de preparar. Con esta ensalada de garbanzos, tenemos una comida sana en 15 minutos.


Pese a que las legumbres son algo calóricas, son verdaderas joyas nutricionales y parte de la dieta mediterránea. Si no os gustan los garbanzos, como era mi caso, nada tiene que ver comerlos fresquitos en ensalada.

-Un bote de garbanzos cocidos (enjuagados y escurridos)
-una cucharada de hierbas provenzales
-pizca de ajo en polvo o un  diente picado fino
-2 cucharadas de apio en tiras en conserva
-2 latas de atún en aceite de oliva
-1 cucharada de aceite de oliva vírgen extra
-un bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa, escurridas y picadas
-2 cucharadas de pimiento asado picado
-1 cucharada de táperas o pepinillos picados
-pizca de sal

Mezclamos todos los ingredientes y removemos. 

Introducimos en la nevera hasta que esté bien frío.

 

5 comentarios:

  1. Hola guapa! Acabo de volver de vacaciones, después de casi dos meses de tener el chiringuito cerrado. Espero que hayas pasado un buen verano.
    Esa ensalada es lo que entra mejor en esta época, en la que todavía hace un calor insoportable. Algo fresquito y bien sano. Me encanta! Besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Esta combinación la tengo que probar. Me encanta la ensalada de garbanzos. gracias por la receta

    ResponderEliminar
  3. Hola, se resiste a irse , es verdad, pero si me pones recetas como ésta, no me importa que se quede un poco más con nosotros. me ha gustado mucho como lo has combinado. Me alegro d verte dde nuevo. Un beso!!

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas y sanas son las ensaladas de garbanzos. A mí me encantan.
    Y sí, el calor parece que se resiste a abandonarnos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. lo poneis tan facil de hacer y tan rico que dan ganas de ponerse ahora mismo :)

    ResponderEliminar

Deja tu comentario