14 de enero de 2019

Alcachofas enteras al microondas

 
Hoy regreso con esta receta de alcachofas preparadas en el microondas en 15 minutos. No lleva más de 5 minutos prepararlas, para luego disfrutarlas hoja a hoja. 

Lavamos las alcachofas.


Cortamos el tallo que reservamos para un caldo.  


Las golpeamos bocabajo para que se abran.
 

Las aderezamos por dentro con perejil, sal, ajo en polvo, albahaca,...y un chorrito de aceite de oliva.

En la base del recipiente ponemos un dedo de agua para que genere vapor.
Las metemos 15 minutos en el microondas a máxima potencia si son grandes o 12-13 minutos si son más pequeñas.

 

Con esta receta participo en un proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" han puesto en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro, que nos vienen genial para ahorrarnos tiempo y energía. 
Imagen

5 comentarios:

  1. Hola Marián. Feliz Año Nuevo.
    Me encanta tu receta y hoy mismo voy a preparar alcachofas como tú.
    Genial idea y rapida. Además, sin trabajo, ni ensuciamos las manos.
    Gracias por estar en Buena onda de nuevo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!! Qué bueno!! Mira que he preparado mil cosas en el microondas y nunca se me ha ocurrido meter las alcachofas enteras. Las has preparado en un momento y seguro que conservan todo su sabor. Mil gracias por acordarte de En Buena Onda una vez más y encantada de que sigas aportando estas estupendas recetas. Un beso muy grande!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buenas las alcachofas :-)))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Sí que hice 4 ayer para comer. Solo añadí un poco de pimentón de la Vera. Deliciosas.
    Sin trabajo, ni ensuciarse las manos.
    Gracias por la receta. Se queda en mi cocina.
    😍🥰😄😋

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gustan las alchachofas y no sabía que se podían hacer al microondas :) me guardo la receta porque seguro haré uso de ella :)

    ResponderEliminar

Deja tu comentario