Pintxo de figatell con calabacín y queso de cabra
El
figatell es una especie de minihamburguesa, típica del interior de
Alicante y otras zonas de la Comunidad Valenciana, Aragón, Cataluña y
Mallorca. Nos amplían información Garbancita y El Mundo.
Se elaboran con diversas carnes de cerdo y especias y se envuelven en una randa. Tenemos la receta en la página del Ayuntamiento de Beneixada. También se pueden comprar hechos en Consum que vienen en bandeja de seis unidades y son los que utilicé para esta receta. Son más contundentes que una hamburguesa, tienen más bien sabor a embutido y requieren un poco más de tiempo al fuego.
Para 6 pinchos:
-6 figatells
-3 panecillos redondos partidos por la mitad o 6 rebanadas de pan.
-1 calabacín grande cortado en rodajas finas
-6 rodajas de queso de cabra en rulo
-12 cucharadas de salsa napolitana, tomate rallado o tomate caramelizado (lo vende hecho, Ibsa)
-aceite de oliva y sal
-6 palillos de pincho
Hacemos a la plancha los figatells, a fuego lento para que se hagan por dentro sin que se quemen, (comprobamos pinchando uno). Sacamos a un plato y reservamos.
En la misma sartén, cocinamos las rodajas de calabacín con unas gotas de aceite. Reservamos.
Tostamos el pan y lo untamos con un poco de tomate. Sobre éste ponemos las rodajas de calabacín y el figatell.
Coronamos con el queso y pinchamos con un palillo.
Podemos darle un golpe de horno, en el momento de tomar.
No conocía este tipica mini hamburguesa"figatell", y veo que esta combinacion que nos traes esta muy apetecible y que gusta si o si.
ResponderEliminarBss
Qué rica combinación de sabores, me gusta mucho con el queso de cabra.
ResponderEliminarBesos.
Me pasaría la vida comiendo pinxos, si son como este nada mejor!! un beso
ResponderEliminarNo tengo figatells, però con minihamburguesas o a lo mejor con butifarra tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
¡Qué buena pinta tienen estos pinchos! ¡Te copio la receta y mientras me como uno!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola, la salsa verde picante no es la típica que hacemos aquí con perejil, es mexicana y creo que está elaborada con tomates verdes y chile picante.
ResponderEliminarBesos
Gracias Ana por la aclaración ¡la buscaré! BSS!
ResponderEliminarQue rico con una cervecita!!! Un pincho muy bueno.
ResponderEliminarBesoss