Ensalada de lentejas con apio y atún a la hierbabuena

Siguiendo la estela de las ensaladas, hoy vamos con una de lentejas y es que las legumbres no pueden faltar ni siquiera en verano. Con productos de la despensa y frescos montamos esta ensalada saludable y refrescante.

4 raciones:
-2 botes de lentejas cocidas
-1 bote de apio rallado
-1 tomate mediano
-1 cebolleta
-6 pepinillos medianos
-una latita de aceitunas rellenas de anchoa
-2 latas de atún en aceite de oliva
-pizca de sal
-media cucharadita de hierbabuena


Enjuagamos y escurrimos las lentejas y el apio. Los ponemos en una ensaladera o cazuela amplia.

Picamos la cebolleta, el tomate, los pepinillos y las aceitunas. Las añadimos a las lentejas.

Agregamos el atún y espolvoreamos con la hierbabuena.

Rectificamos de sal.

Comentarios

  1. Qué ensalada más fresca y crujiente, muy rica. A ver si aquí mejora el tiempo que de momento no apetecen nada platos fríos, pero para cuando lo haga, las ensaladas de legumbres son una muy buena opción para no desterrar este alimento hasta el invierno. Nunca he comido el apio en conserva, ya me fijaré cuando vaya al super y compraré un bote.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las ensaladas con legumbres, y esta de lentejas me parece deliciosa!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares