Judiones de la granja con embutido, verduras y champiñones


Los judiones de la granja son un tipo de alubias blancas grandes con una textura cremosa y de sabor suave. Los encontramos ya cocidos o secos cada vez en más supermercados. Estos son cocidos de la marca Don Pedro y los encontré en Alcampo. Hice seis raciones porque congelan muy bien y así tengo comida preparada para otros días y nos ahorramos tiempo y energía.

- 3 botes de 400 g. de judiones de la granja cocidos
-1 morcilla de carne, 1 morcilla de cebolla, 4 longanizas
-una cebolla, un puerro, dos dientes de ajo picados
-uno o dos calabacines en cuadraditos
-200 g. de champiñones laminados
-200 ml de tomate frito
-una cucharadita de pimentón dulce
-una pizca de cominos molidos
-una pastilla de caldo de carne
-dos hojas de laurel
-sal, aceite de oliva virgen extra
-agua


En una olla grande sofreímos el embutido cortado a trocitos pequeños. Cuando esté dorado añadimo el ajo, el puerro y la cebolla y cocinamos a fuego lento hasta que estén blanditos.

Incorporamos el calabacín y los champiñones y cocinamos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Agregamos el pimentón, el tomate, las hojas de laurel y el comino.

Cubrimos de agua lo justo con la pastilla de caldo y cocemos el conjunto 20 minutos a fuego lento.

Si os queda un poco caldoso como me pasó a mi cogemos dos cacillos del guiso y los trituramos, después lo reincorporamos a la olla y removemos. Así queda un caldo trabado.


Con esta receta participo en la iniciativa de  Thermofan 1 +/- 100, desperdicio 0, donde todo el que quiera participar puede aportar recetas de aprovechamiento, cuidando así de nuestro planeta.

http://thermofan.blogspot.com/2018/05/1-100-desperdicio-0.html

Comentarios

  1. Con estos judiones te ahorras un buen tiempo en la cocina y te ha quedado un plato de 10.
    Besos guapa.

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  2. Hola, Marián. Siempre se agradecen tus aportaciones y consejos. Estos judiones no los conocía y la verdad, nos ahorramos tiempo y energía.
    Muy rica tu combinación de ingredientes.
    Muchas gracias por estar de nuevo en 1/+/-100.
    Muchos besos..

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  3. Hola, querida a miga, este palto es una joya, de esos que dan de comer con gusto y con de forma sana y completa . Un beso!!!

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  4. No sabes lo que apetece un rico plato de cuchara como el que nos traes, ahora que por aquí ha vuelto el frío, en realidad el tiempo que tiene que hacer en esta época y zona, donde lo del 40 de mayo es lo normal (o era).
    Me voy sirviendo un plato de tus judiones, limpito lo voy a dejar, qué ricos.
    Un beso.

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  5. Vaya plato rico de cuchareo que nos traes, estos judiones tienen que estar tremendamente ricos, y los has acompañado estupendamente. Eso de hacer de sobra para congelar es una idea estupenda, así economizamos en tiempo

    Abrazos

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  6. ¡Hola Marian! Una propuesta de legumbre muy rica, llena de sabor. Estos tarros de conserva ayudan muchísimo, en pocos minutos sacas adelante un plato.
    Feliz domingo. Bstes.

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