1 de septiembre de 2016

Rollitos de pasta brick rellenos de patata y ternera al curry


 

Esta receta es ideal para aprovechar un plato de guiso de ternera con patatas que nos haya sobrado el día anterior. Como no se puede congelar, por la patata, se me ocurrió transformarlo en rollitos y la verdad es que quedaron muy ricos.

-1 paquete de 10 hojas de pasta brick
-1 plato de guisado de patatas con ternera
-una pizca de curry
-unos taquitos de jamón york
-3 cucharadas de mantequilla derretida
Opcional: un poco de queso

Para el relleno:
Chafamos las patatas del guisado y desmenuzamos la carne. Si queda un poco acuoso, le añadimos jamón york. Agregamos una pizca de curry. Si queremos le añadimos queso.

Para hacer los rollitos, extendemos una hoja y la pincelamos con mantequilla.

 

Disponemos un poco de relleno como vemos en la foto.

 

Enrollamos hacia arriba.

 

Recogemos los lados hacia el centro.


 Seguimos enrollando hacia arriba.

 

Los colocamos en una fuente de horno, forrada con papel vegetal y horneamos a 190ºC, unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse, vigilando porque se queman con facilidad.


Secamos sobre papel absorvente.
*Hay que comerlos recién horneados, si no se ablandan*

 

 NUTRICIÓN: pasta brick


 
Otra propuesta para el Proyecto "Reciclando Sabores" de Rossgastronómica y Thermofan, en el que participo asiduamente y compartimos reciclajes muy interesantes.

http://rossgastronomica.blogspot.com.es/2014/02/reciclando-sabores.html

4 comentarios:

  1. Buenos días Marián. Te has puesto de nuevo a reciclar y también has transformado un resto de guiso, de maravilla. Me gusta la pasta brick y admite cualquier tipo de relleno.
    Besos y gracias por estar en Reciclando de nuevo.

    ResponderEliminar
  2. Marisa un reciclaje de 10, me parece estupendo aprovechar así un guiso de patata, una idea fantástica y super original.
    Gracias guapa por acompañarnos en nuestro proyecto de reciclaje.
    Bss.

    ResponderEliminar
  3. ¡que bien lo explicas!, creo que me voy a animar. Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la idea, ya que aprovechar unos restos de im guiso con patatas, no es nada fácil. Ha de estar delicioso, además de que la pasta brik, junto con la filo, son de mis favoritas.
    Besos y feliz semana!!!

    ResponderEliminar

Deja tu comentario