Habitas encebolladas con longaniza
Esta tapa es muy típica encontrarla en los bares de Valencia. Se toma en bocadillo con un poco de alioli a la hora de almorzar (de 9 a 12 h.) y en ocasiones lleva también morcilla.
Os dejo una crónica de El comidista sobre las sana costumbre valenciana del esmorzaret:
'Esmorzaret', el almuerzo más pantagruélico de España
-400 g. de habitas congeladas
-una o dos cebollas picadas
-6 longanizas de pueblo
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-pizca de sal
Comenzamos sofriendo la cebolla con el aceite y una pizca de sal, a fuego lento hasta que se ablande. Añadimos las longanizas cortadas en 5 ó 6 trozos y rehogamos hasta que cambien de color.
Incorporamos las habas y medio vasito de agua y subimos el fuego. Cuando hierva, bajamos el fuego y tapamos. Dejamos que se hagan 15 minutos.
Destapamos y dejamos 5 minutos más o hasta que se evapore todo su líquido.
Pues hace tiempo que no como habas... con salchichas no las he comido nunca.
ResponderEliminarPor aquí no hay mucha costumbre de comer habas; frescas casi no se ven nunca. Estas tuyas tienen muy buena pinta y aunque no soy muy forofa de ellas, seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, un tapeor así es un manjar de dioses, qué ricura amiga. Un beso!!
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