21 de septiembre de 2020

Habitas encebolladas con longaniza

Esta tapa es muy típica encontrarla en los bares de Valencia. Se toma en bocadillo con un poco de alioli a la hora de almorzar (de 9 a 12 h.) y en ocasiones lleva también morcilla.

Os dejo una crónica de El comidista sobre las sana costumbre valenciana del esmorzaret:

 'Esmorzaret', el almuerzo más pantagruélico de España


-400 g. de habitas congeladas

-una o dos cebollas picadas

-6 longanizas de pueblo

-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

-pizca de sal


Comenzamos sofriendo la cebolla con el aceite y una pizca de sal, a fuego lento hasta que se ablande. Añadimos las longanizas cortadas en 5 ó 6 trozos y rehogamos hasta que cambien de color.

Incorporamos las habas y medio vasito de agua y subimos el fuego. Cuando hierva, bajamos el fuego y tapamos. Dejamos que se hagan 15 minutos.

Destapamos y dejamos 5 minutos más o hasta que se evapore todo su líquido.


3 comentarios:

  1. Pues hace tiempo que no como habas... con salchichas no las he comido nunca.

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  2. Por aquí no hay mucha costumbre de comer habas; frescas casi no se ven nunca. Estas tuyas tienen muy buena pinta y aunque no soy muy forofa de ellas, seguro que están muy ricas.
    Un beso.

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  3. Hola, un tapeor así es un manjar de dioses, qué ricura amiga. Un beso!!

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