Pastel de boniato con jamón york y queso


Este pastel se ha convertido en mi nuevo favorito. El sabor algo dulce del boniato contrasta con los ingredientes salados y la textura blandita hace que sea muy fácil de comer.
Hoy simplemente he utilizado jamón y queso pero le podemos añadir tomate frito, bechamel... o cambiar el jamón por atún u otros fiambres, como hice en este Pastel de boniato con magro y queso

-un boniato y medio pelado y en rodajas de medio centímetro
-3 barquetas de 170 g de taquitos de york
-queso mozarella y queso emmental rallados
-hierbas provenzales, albahaca, orégano...


En un recipiente alto que pueda ir al micro ponemos una base de boniato y salamos (aunque yo no lo hice y quedo bien)


Sobre la base ponemos el jamón y el queso mozarella.


Repetimos la operación tres veces y terminamos con una capa de boniato y queso emmental.
Espolvoreamos con las hierbas.


Tapamos con papel film y agujereamos con un cuchillo.
Metemos en el micro a 750 w durante 20 minutos.
Dejamos que se enfríe para cortarlo fácilmente.
Cuando vayamos a comer lo calentamos.


Imagen
Aprovecho para participar en el proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" tienen en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro. Desde que empezara el proyecto, hemos aprendido muchos trucos que nos ahorran tiempo y energía en la cocina.

Comentarios

  1. En vez de patata boniato, me parece muy buena idea y el toque dulce genial, además queda muy bonito el color.
    Besos guapa.

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  2. Hola Marián. Con lo que me gusta el boniato y la combinación dulce y salado, tu pastel me parece ideal.
    Gracias por estar de nuevo con nosotras.
    Besos.

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  3. This looks truly delicious. What a "cake!"

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  4. Hola !
    Me ha encantado la idea pues la combinación que has utilizado casa a la perfección.
    Lo pondré en práctica.
    Un abrazo.

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  5. Pues me parece una combinación fantástica que debe estar rica, rica... Besitos.

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  6. ¡¡Hola!! Siempre que veo boniatos algunos se vienen conmigo. Me encantan de mil formas diferentes cocinados. Siempre aprendiendo pues así no los he probado. Me ha encantado el resultado y creo que no me equivoco.
    Mil gracias por traerlo a En buena Onda.

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