24 de octubre de 2016

Arroz al horno con setas y longanizas de Requena

El otoño es tiempo de setas y para este arroz, podemos utilizar las que tengamos a nuestro alcance. Hoy lo he hecho con setas ostra, que las encontramos todo el año y porque no había rebollones todavía. Tienen un sabor menos pronunciado, pero con las longanizas que me trajeron de Requena, hacen un matrimonio muy bien avenido.

 

-400 g. de setas ostra
-4 longanizas de Requena
-aceite de oliva
-los dientes de una cabeza de ajos, con un corte cada uno
(para que suelten sabor)
-una cucharada de pimentón dulce de la Vera
-3 cucharadas de tomate frito
-sal
-1 vaso grande de arroz x 2 de agua 


El sofrito:

Cortamos las setas en tiras y en una sartén o cazuelita, sofreímos a fuego fuerte con aceite de oliva, removiendo de vez en cuando. A mitad de dorar, agregamos las longanizas desmenuzadas y los ajos, hasta que esté todo morenito.

Añadimos el pimentón y el tomate frito. Reducimos 5 minutos.

Incorporamos el arroz y sofreímos, si vemos que le hace falta un poco más de aceite se lo ponemos.

Extendemos sobre una cazuela de horno junto con los dos vasos de agua e introducimos en el horno precalentado a 220ºC, durante 35 minutos.

Dejamos reposar unos minutos, con el horno entreabierto.

*Si nos sobra, se pueden saltear en una sartén*

 

NUTRICIÓN: arroz, setas, longanizas

3 comentarios:

  1. madre mía que pintaza tiene ese arroz, habrá que probarlo en breve...
    un besito!!

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  2. Anónimo26/10/16

    Una buena idea!!! La voy a probar

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  3. Me encanta el arroz al horno y con estas longanizas deberá estar riquísimo. Un beso!!

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