2 de noviembre de 2016

Arroz con pollo y alcachofas

Arrancamos la temporada de alcachofas con un rico arroz caldoso. Aunque aún se ven pocas, no me he podido resistir y la verdad, ¡tenían saborazo!
*Para elegir las alcachofas, hay que escoger las que tengan mayor peso, en proporción a su tamaño*


-1/2 kilo de pollo
-2 ó 3 alcachofas
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
-4 cucharadas de tomate frito
-aceite de oliva
-sal, tomillo, romero
-750 g. aprox. de arroz redondo de Valencia 
-2.5 litros de agua o caldo de carne


En una cazuela amplia, sofreímos el pollo en aceite de oliva. Cuando esté dorado, incorporamos las alcahofas limpias y troceadas. Dejamos que tomen color.

Agregamos el ajo picado y damos unas vueltas sin que se queme, añadimos el pimentón y el tomate. Reducimos cinco minutos removiendo.

Cubrimos de agua (2 litros aproximádamente) y cocemos durante 30 minutos a fuego lento, destapado.

Subimos el hervor y echamos el arroz, el tomillo y el romero. Removemos y dejamos 3 minutos a fuego fuerte, para que suelte el almidón. Bajamos el fuego y cocinamos durante 15 minutos más, removiendo de vez en cuando.


Comprobamos el punto de cocción y ¡a comeeer!


NUTRICIÓN:  El poder de la alcachofa

3 comentarios:

  1. UMMM, QUÉ RICO ARROZ,CALDOSO, COMO MÁS ME GUSTA. uN BESO!!

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  2. Hola guapa. Mira que me gusta el arroz con alcachofas. Si no llevara carne, me daría igual. El tuyo es de los favoritos de mi madre y lo comí un hace unos días cuando fui a verla. Tiene muy buena pinta. Besos

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  3. Que rico este plato de cuchara! por aquí ha empezado a hacer frío y ya muero por plato como este. No sabía lo de las alcachofas, se es que, nunca de levantarás sin aprender una cosa más... Besitos guapa

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