27 de abril de 2017

Bizcocho de chocolate (con la medida del yogurt)


Un bizcocho muy fácil, que haremos utilizando el recipiente del yogurt de chocolate como medida. La encontré en la web, Recetas de... ¡Escándalo! y le hice algunas modificaciones, para hacerlo con más sabor a chocolate. Sustituí el yogurt natural por uno de chocolate, añadí 2 medidas de cacao en polvo en lugar de 1 y le agregué trocitos de chocolate, lo que le dió un extra de jugosidad y ha quedado tipo brownie de chocolate.


-1 yogur de chocolate de 100 g.
-3 huevos M
-2 medidas de azúcar
-2 medidas de cacao en polvo
-1 medida de aceite de girasol
-2 medidas de harina
-1 sobre de levadura en polvo (15 gr).
-1/4 de tableta de chocolate para postres
-Margarina para untar el molde


Aquí falta la harina y el chocolate de postres.

Precalentamos el horno a 180ºC mientras preparamos el bizcocho. 
En un bol ponemos: 

El contenido del yogurt, las 2 medidas de azúcar y los 3 huevos. Batimos con unas varillas.



Añadimos la medida de aceite. Seguimos batiendo.


 

Ponemos un colador sobre el bol y ponemos las dos medidas de harina y la levadura.

 


Tamizamos sobre la masa para que no hayan grumos.
 
 

Incorporamos las dos medidas de cacao y mezclamos hasta que quede todo integrado.

 

 Untamos un molde con margarina. 



Picamos el chocolate con un cuchillo.
 


Ponemos la mezcla en el molde y esparcimos los trocitos de chocolate sobre ella.


Metemos en el horno 25 minutos, a media altura. 
Yo lo puse 30 y se secó un poco por los bordes (aunque estaban igualmente buenos)
Lo mejor es comprobar con un palillo a los 20 minutos de meterlo en el horno y en el momento salga seco, sacar el bizcocho.
 
 

Una vez frío desmoldamos.


4 comentarios:

  1. Marián te ha quedado un lindo bizcocho.
    Un saludito

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  2. Divinisimooo no lo siguiente ademas de estar de rexupete , pena de no poder dar cuenta de un trozo.
    Bicos mil wapa.

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  3. Que ricoooo, me llevo un trozo para el desayuno!!
    Besitos

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  4. MADRE mía, mono de chocolate me ha entrado. Has hecho bien modificando la receta. Mmmm. Besos y feliz puente.

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