13 de octubre de 2017

Cuadraditos de hojaldre 3 sabores

 
Hoy traigo una de esas recetas facilonas que en cuanto la vi en Les receptes que m'agraden, supe que tenía que probar, sí o sí. En menos de una hora, tenemos casi 100 cuadraditos de hojaldre. Esta vez los he hecho de sobrasada y miel, sabor pizza y crema de cacao. Nos viene genial para cuando tenemos invitados, podemos hacerlos por la mañana y por la tarde están perfectos.


Para hacer estos cuadraditos, prefiero las masas de hojaldre que venden congeladas, son más gruesas y rectangulares, lo que viene genial para esta receta. He utilizado tres paquetes, cada uno contiene dos placas de 250 g.

Para esta ocasión  los he hecho de:

SOBRASADA,MIEL:
-Sobrasada suave
-Miel 

SABOR PIZZA:
-tomate frito 
-4 quesos rallados rallados 
-orégano seco
-semillas de sésamo (para decorar)

DE CREMA DE CACAO:
-crema de cacao

*además necesitamos huevo batido para pincelar*

Descongelar pocas horas antes el hojaldre, en la nevera. 

Sacamos el hojaldre ya descongelado de la nevera, uno a uno, a medida que los vamos haciendo. Dejamos unos instantes que se atempere para que no se nos rompa al desplegarlo. 

Sobre la placa del horno ponemos papel vegetal y sobre éste una plancha de hojaldre.


Extendemos los ingredientes y cubrimos con otra placa, cerrando un poco los bordes con los dedos.


Con un cuchillo largo (yo utilicé el cebollero), cortamos cuadraditos y los dejamos tal cual, sin separar.


Pincelamos con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, hasta que estén dorados.


Sacamos del horno y con la ayuda del cuchillo repasamos los cortes y separamos.
 

 
 

NUTRICIÓN: hojaldre

6+ ºº

2 comentarios:

  1. ¡Hola guapa! Me ha gustado tu propuesta que veo fácil y cómoda para aperitivos y postre. Gracias por compartirlo con nosotros.Un besito.

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  2. Hola Marián. Ya me invitaba a tu casa y me comía unos cuantos. El relleno, cada cual más rico.
    Yo me llevo uno de chocolate o mejor, dos.
    Besos y feliz semana.

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