Mermelada de guindillas verdes
Una mermelada que realicé tras hacer las guindillas verdes confitadas.
Como hice varios tarros, uno de ellos lo transformé en mermelada. El
resultado ha sido más que satisfactorio, incluso para mí, que no soporto
según qué picante, entre ellos, el de la guindilla, que
perdura y me mata el resto de la comida. Sin embargo así, me resulta
hasta adictivo; con un queso curado de oveja y unos picos de pan, se
convierte en un aperitivo original y repleto de contrastes.
Se me ocurre, acompañando una carne a la plancha o incluso para añadirle a un guiso de pescado blanco...
-un tarro de guindillas confitadas, con su aceite,
(si lo queremos más suave, reservamos el aceite para otras elaboraciones, es lo que más pica)
-la mitad del tarro, de azúcar
Quitamos los rabitos a las guindillas y las trituramos. Ponemos en una cazuela junto al azúcar, a fuego lento.
Dejamos que se cocine el conjunto removiendo vez en cuando, durante unos 50 minutos o hasta que veamos que espesa (en frío espesa más).
Metemos en botes esterilizados y ¡bien cerrados!, los colocamos hacia abajo hasta que se enfríen. Esto hará el vacio.
Guardamos en la nevera. (La tengo un par de meses y está perfecta, por no decir mejor).
NUTRICIÓN: guindillas verdes, azúcar
Que original!!
ResponderEliminarUn saludito
ya sabes que no hay mermelada que no me guste y publicadas tengo muchas, combinadas , de un sólo sabor... Pero esta es la repera, ni lo hubiera imaginado. tengo que probarlas, guindillas tengo muchas y voy a probar. Se ve estupenda!! Mil gracias por la receta!!
ResponderEliminarNo lo habría imaginado, la verdad. Es cierto que cada día se hacen mermeladas muy variadas, precisamente hoy acabo de comprar una de cerveza, me ha llamado la atención, ya pensaré como combinarla. Me quedo con tu receta que sospecho nos va a gustar. Gracias por compartirla. Besitos guapa.
ResponderEliminarElisa y yo siempre compartimos mermeladas. Tengo tantas en el blog y nunca me canso de hacer. La tuya es alucinante. Yo no he comido nunca una guindilla así que si a ti te parece adictiva, será porque está deliciosa.
ResponderEliminarGracias por compartirla. Besets
Elisa y yo siempre compartimos mermeladas. Tengo tantas en el blog y nunca me canso de hacer. La tuya es alucinante. Yo no he comido nunca una guindilla así que si a ti te parece adictiva, será porque está deliciosa.
ResponderEliminarGracias por compartirla. Besets
Me parece una idea muy novedosa. Hay que probar esta mermelada
ResponderEliminarEs una idea de lo más original. Esto sí que no se me habría ocurrido nunca, y eso que a mi me encanta el picante y el queso. Besitos guapa
ResponderEliminarCuriosa mermelada...con quesos o pates debe estar riquísima!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Curiosa mermelada...con quesos o pates debe estar riquísima!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que original, esta mermelada, para acompañar unos aperitivos seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esta tendré que probarla. Me encanta mezclar sabores y esta receta tiene muy buena pinta. Me parece muy original. Besos
ResponderEliminarComo se hace el confitado?.
ResponderEliminarHola Ana, las Guindillas verdes confitadas en el horno las tengo en: http://recetecum.blogspot.com/2015/10/guindillas-verdes-confitadas-en-el-horno.html
EliminarSaludos.
En la lista de ingredientes pincha el enlace: guindillas confitadas.
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