Albóndigas con tomate. La receta definitiva.
Son las que me preparó mi marido este verano. Jugosas y con un sabor delicioso, se alzan en el podio de las mejores albóndigas y espero que las repita muchas veces más.
Para la masa de albóndigas (28):
-800 g de carne picada de cerdo y ternera El Pozo
-160 g de pan rallado
-200 ml de leche entera
-2 huevos M
-pizcas de cinco pimientas, sal, ajo en polvo y perejil
-piñones
-1 huevo batido para rebozar y aceite para freir.
Salsa:
-una cebolla picada
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-400 ml de tomate frito
-100 ml de vino blanco
-sal
Mezclamos todos los ingredientes de la masa y formamos las albóndigas. Salieron 28.
Las pasamos por huevo batido y freimos. Vamos sacando a una bandeja cubierta con papel absorvente de cocina.
Elaboramos la salsa sofriendo la cebolla con una pizaca de sal hasta que esté blandita.
Añadimos el tomate y el vino blanco.
Damos un hervor y metemos las albóndigas dentro.
Bajamos el fuego al mínimo y terminamos de hacer 20 minutos.
Y a gozar!








Hola Marian.
ResponderEliminarCómo transcurre el verano.
Espero que de maravilla.
Unas albóndigas muy ricas, aunque suelo hacer con frecuencia nunca las he cocinado en salsa de tomate.
Tampoco las paso por huevo batido, me ha llamado la atención.
No dudo de que tienen que estar deliciosas.
Un abrazo y a seguir disfrutando.
Con lo que me gustan las albóndigas, comenzaría a mojar pan en esta salsa de tomate y no podría parar...
ResponderEliminarAbrazos
Un 10 para tu marido. Me encantan así... me llama la atención que las pases por huevo batido previamente, pero creo que le dará un toque fantástico. Besos
ResponderEliminarY de veras que a gozar, tus albondigas se ven exquisitas, me pido un plato por favor!
ResponderEliminarBesos