Albóndigas con tomate. La receta definitiva.
Son las que me preparó mi marido este verano. Jugosas y con un sabor delicioso, se alzan en el podio de las mejores albóndigas y espero que las repita muchas veces más.
Para la masa de albóndigas (28):
-800 g de carne picada de cerdo y ternera El Pozo
-160 g de pan rallado
-200 ml de leche entera
-2 huevos M
-pizcas de cinco pimientas, sal, ajo en polvo y perejil
-piñones
-1 huevo batido para rebozar y aceite para freir.
Salsa:
-una cebolla picada
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-400 ml de tomate frito
-100 ml de vino blanco
-sal
Mezclamos todos los ingredientes de la masa y formamos las albóndigas. Salieron 28.
Las pasamos por huevo batido y freimos. Vamos sacando a una bandeja cubierta con papel absorvente de cocina.
Elaboramos la salsa sofriendo la cebolla con una pizaca de sal hasta que esté blandita.
Añadimos el tomate y el vino blanco.
Damos un hervor y metemos las albóndigas dentro.
Bajamos el fuego al mínimo y terminamos de hacer 20 minutos.
Y a gozar!
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