8 de diciembre de 2018

Mi sopa cubierta


En muchos hogares españoles se servirá esta sopa en navidad. Admite muchas variantes y en cada región se hace diferente, como ocurre con los caldos y cocidos. Esta es mi versión.

Caldo:
-200 g. de gallina 
-200 g. ternera
-un rabo de cerdo
-una bandejita de verduras para caldo
(apio, puerro, chirivía, nabo, zanahoria)
-garbanzos
-colorante de paella
-sal

Sopa:
-250 g. de higaditos de pollo
-250 g. de yemas de gallina
-caldo
-picatostes

Hacemos un caldo poniendo todos los ingredientes limpios y pelados en una olla con agua y sal durante 2 h. y media en olla tradicional o 1 h. en olla exprés, a fuego lento.

En otra cazuela salteamos los higaditos sin aceite hasta que cambien de color.

Añadimos el caldo colado y las yemas de gallina y cocemos todo 20 minutos.

Rescatamos los higaditos y las yemas más gordas y los troceamos. Volvemos a meterlas en el caldo.

 

 Ponemos la sopa en los platos y añadimos los picatostes.

2 comentarios:

  1. es la hora de la cena y me apunto a un paltito, para dormir de un tirón!Un beso

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  2. En mi casa esta sopa es un clásico para Nochebuena,la tuya tiene una pinta maravillosa¡¡
    Besitos¡¡

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