5 de noviembre de 2019

Muslos de conejo con verduras y nueces


El conejo es una carne con poca grasa y mucho sabor. Junto con las verduras y las nueces la salsa que queda es de las de mojar un buen pan ¡aviso!

Para 2 personas:
-2 muslos de conejo
-1 diente de ajo pelado
-medio calabacín en cubitos
-media berenjena en cubitos
-una zanahoria en cubitos
-cuatro cucharadas de tomate frito casero
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-medio vasito de caldo de carne
-medio vasito de vino blanco
-media cucharadita de hierbas provenzales
-un puñado de nueces picadas

En una cazuela antiadherente marcamos los muslitos a fuego fuerte con una pizca de sal, hasta que estén dorados.

Agregamos el ajo picado, removemos y enseguida añadimos las verduras. Dejamos que se doren unos minutos e incorporamos el tomate frito. Reducimos un par de minutos y añadimos el vino blanco y el caldo.

Levantamos el hervor y bajamos el fuego al mínimo. Tapamos y cocinamos 45 minutos, comprobando de vez en cuando que no se queda sin líquido.

Cuando falten 5 minutos incorporamos las hierbas y las nueces, removemos y rectificamos de sal si es necesario.

6 comentarios:

  1. Marián, somos pocas las que comemos y nos gusta el conejo, así que tu receta, me encanta. Los muslos lucen nadando en esa salsa tan rica. Pongo un buen pan para mojar.
    Besos.

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  2. Guauuuuuuu......me voy para tu casa para llevarme un poco para el almuerzo de mañana,te ha quedado una receta redonda¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  3. La carne se ve buenísima, seguro que jugosa y tierna pero la salsita es una delcia, concentrada y llena de ricos sabores. Un beso

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  4. Que buenos te ha quedado estos muslos de conejo, con las verduritas y las nueces queda una salsita bien rica, el plato tiene una vista estupenda.
    Besoss

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  5. Qué manera más rica de preparar el conejo nos traes hoy. En casa lo comemos mucho y a veces no se me ocurre cómo cocinarlo, así que me llevo tu receta a pendientes porque me ha gustado mucho.
    Un beso.

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  6. Hola Marián. No soy uno a los que la carne de conejo les chifla aunque tampoco le pongo reparos.
    Y si está cocinada como tú la has hecho estoy convencido de que debe ser una delicia poder saborearlo. Y con esa salsa ni te cuento.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

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