Muslos de conejo con verduras y nueces
El conejo es una carne con poca grasa y mucho sabor. Junto con las verduras y las nueces la salsa que queda es de las de mojar un buen pan ¡aviso!
Para 2 personas:
-2 muslos de conejo
-1 diente de ajo pelado
-medio calabacín en cubitos
-media berenjena en cubitos
-una zanahoria en cubitos
-cuatro cucharadas de tomate frito casero
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-medio vasito de caldo de carne
-medio vasito de vino blanco
-media cucharadita de hierbas provenzales
-un puñado de nueces picadas
En una cazuela antiadherente marcamos los muslitos a fuego fuerte con una pizca de sal, hasta que estén dorados.
Agregamos el ajo picado, removemos y enseguida añadimos las verduras. Dejamos que se doren unos minutos e incorporamos el tomate frito. Reducimos un par de minutos y añadimos el vino blanco y el caldo.
Levantamos el hervor y bajamos el fuego al mínimo. Tapamos y cocinamos 45 minutos, comprobando de vez en cuando que no se queda sin líquido.
Cuando falten 5 minutos incorporamos las hierbas y las nueces, removemos y rectificamos de sal si es necesario.
Marián, somos pocas las que comemos y nos gusta el conejo, así que tu receta, me encanta. Los muslos lucen nadando en esa salsa tan rica. Pongo un buen pan para mojar.
ResponderEliminarBesos.
Guauuuuuuu......me voy para tu casa para llevarme un poco para el almuerzo de mañana,te ha quedado una receta redonda¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
La carne se ve buenísima, seguro que jugosa y tierna pero la salsita es una delcia, concentrada y llena de ricos sabores. Un beso
ResponderEliminarQue buenos te ha quedado estos muslos de conejo, con las verduritas y las nueces queda una salsita bien rica, el plato tiene una vista estupenda.
ResponderEliminarBesoss
Qué manera más rica de preparar el conejo nos traes hoy. En casa lo comemos mucho y a veces no se me ocurre cómo cocinarlo, así que me llevo tu receta a pendientes porque me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Marián. No soy uno a los que la carne de conejo les chifla aunque tampoco le pongo reparos.
ResponderEliminarY si está cocinada como tú la has hecho estoy convencido de que debe ser una delicia poder saborearlo. Y con esa salsa ni te cuento.
Buen fin de semana.
Un abrazo.