13 de mayo de 2020

Arroz al horno directo al horno

Últimamente hago así el arroz al horno y aunque ya publiqué en su día este Arroz al horno en crudo (con secreto y morcillas oreadas), me apetecía compartir la receta tradicional. Se disponen todos los ingredientes directamente en la bandeja del horno y se hornea 30-40 minutos, según hornos.

He empleado una fuente antiadherente en lugar de cazuela de barro, el arroz queda crujiente, como frito y además el caldo hierve antes, lo que reduce el tiempo de horneado. Además, al ser grande, queda una fina línea de arroz en su punto.



Para 3-4 raciones:

-2 tazas de arroz redondo de Valencia
-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-una cucharadita de colorante para paella
-6 costillas de cerdo
-2 longanizas, partidas por la mitad
-una morcilla de cebolla, partida por la mitad
-una cabeza de ajos, cortada longitudinalmente
-2 tomates pequeños, partidos por la mitad
-medio bote de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
-una patata mediana pelada y cortada en rodajas
-4 tazas de caldo de carne o agua con sal

En la fuente de horno disponemos el arroz, el aceite, el pimentón y el colorante. Removemos y repartimos.


Añadimos el resto de ingredientes de repartidos de manera uniforme.

Al cortar la cabeza de ajos por la mitad quedarán las puntas sueltas, yo las reparto por el arroz.


Añadimos el caldo o agua.


Metemos en el horno precalentado a 250ºC hasta que se absorba todo el caldo y quede en su punto.
En mi horno eléctrico tardó 40 minutos, poniendo el caldo frío. En horno de gas suele tardar más.


Bon profit!

6 comentarios:

  1. Que ricooooooo.......tya te digo que el próximo que haga ,lo voy hacer al horno ,me parece sencillamente delicioso
    Muchos besitos y cuídate¡¡¡¡

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  2. Marián, nunca había visto a nadie que hiciera el arroz al horno así. Se reduce el trabajo, ensuciar y la grasa y eso no es poco. Yo para mí no hago porque no puedo comer embutido, ni costillas y sin sal, qué quieres que te diga, que no está tan bueno. Si pudiera, te mandaba unas morcillas de mi pueblo. Felicidades por el invento. Me encanta.
    Besos

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  3. Llevo un tiempo queriendo cocinar arroz al horno, otro plato que no he probado nunca pero es que por aquí no hay costumbre. La verdad que la receta que nos traes tiene cero complicaciones, lo más complicado es comprar los ingredientes, que en estos tiempos hacer la compra es una auténtica odisea. Me llevo la receta, que seguro que está para chuparse los dedos o al menos es lo que gritan las fotos.
    Un beso y buen fin de semana.

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  4. ¿Así de fácil y de rico?. ¡Qué maravilla, tengo que animarme a probarlo!.
    Te ha quedado espectacular.
    Un abrazo.

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  5. Que buena pinta, tiene que estar muy bueno. No lo he probado nunca hecho al horno, pero lo voy a probar, se ve riquísimo.
    Besoss

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  6. Una gran idea hacerlo de esta forma, directo del horno a la mesa y a disfrutar. Un beso!!

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