Arroz caldoso con almejas
Este arroz es tremendamente fácil y quedó muy bueno. Con pocos ingredientes tenemos un plato calentito con sabor a mar.
Para dos personas:
-450 g. de almejas frescas o congeladas
-1,5 litros de caldo de pescado
-1 diente de ajo picado
-una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-2 cucharadas de tomate frito casero
-pizca de colorante para paella
-2 cacillos de arroz o una taza
-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-sal
En una cazuela sofreímos el ajo en el aceite unos segundos. Apartamos del fuego y añadimos el pimentón. Removemos y añadimos el tomate. Volvemos a poner la olla al fuego y dejamos que reduzca cinco minutos.
Añadimos el caldo y el colorante y levantamos el hervor. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 10 minutos. Rectificamos de sal si es necesario.
Subimos el fuego y cuando hierva, agregamos el arroz. Removemos, dejamos cocer 5 minutos a fuego fuerte.
Incorporamos las almejas, bajamos el fuego y cocemos 12 minutos más (o hasta que esté en su punto) removiendo de vez en cuando.
Buenísimo, sabroso, y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso.
Que rico este arroz caldosa, ahora que ya empieza hacer frío este tipo de platos son muy reconfortantes.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Qué arroz más sencillo y rico. Y es que no siempre son necesarios muchos ingredientes para preparar un plato sabroso y reconfortante, del que es buen ejemplo este arroz caldoso, al que, como siempre, me apunto (vaya morro, jjj)
ResponderEliminarUn beso guapa. Disfruta del fin de semana.
Has hecho un arroz de los que yo no me pierdo, qué rico, qué bueno y caldosito como me gusta mñas. Un beso
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