Pencas de acelgas rellenas de jamón york, queso y pisto (al horno)


Buscando recetas con pencas de acelgas me encontré esta de Arguiñano. Me gustó que fueran al horno y no fritas como se suelen ver más y la modifiqué un poco. Las hojas las reservé para hacer una sopa y en su lugar puse pisto. El resultado, del todo satisfactorio.


-un manojo de acelgas
-jamón york en lonchas
-queso en lonchas
-pisto o fritada de hortalizas
-bechamel
-albahaca


Separamos las pencas de las hojas, las lavamos y ponemos a cocer 10 minutos o hasta que al pinchar estén tiernas. Las pasamos a un bol con agua helada y escurrimos en un colador. (el caldo lo reservamos para la sopa)
Hacemos parejas de mismo tamaño y reservamos las de arriba.


Rellenamos con el pisto, el queso, el jamón york y tapamos con las pencas reservadas.


Cubrimos con bechamel y espolvoreamos con la albahaca. Gratinamos en el horno unos minutos.

Bon profit!

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