23 de octubre de 2020

Arroz caldoso con almejas

Este arroz es tremendamente fácil y quedó muy bueno. Con pocos ingredientes tenemos un plato calentito con sabor a mar.

Para dos personas:

-450 g. de almejas frescas o congeladas 

-1,5 litros de caldo de pescado

-1 diente de ajo picado

-una cucharadita de pimentón dulce de la Vera

-2 cucharadas de tomate frito casero

-pizca de colorante para paella

-2 cacillos de arroz o una taza

-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

-sal

En una cazuela sofreímos el ajo en el aceite unos segundos. Apartamos del fuego y añadimos el pimentón. Removemos y añadimos el tomate. Volvemos a poner la olla al fuego y dejamos que reduzca cinco minutos.

Añadimos el caldo y el colorante y levantamos el hervor. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 10 minutos. Rectificamos de sal si es necesario.

Subimos el fuego y cuando hierva, agregamos el arroz. Removemos, dejamos cocer 5 minutos a fuego fuerte.

Incorporamos las almejas, bajamos el fuego y cocemos 12 minutos más (o hasta que esté en su punto)  removiendo de vez en cuando.


4 comentarios:

  1. Buenísimo, sabroso, y con una pinta estupenda.
    Me encanta.
    Un beso.

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  2. Que rico este arroz caldosa, ahora que ya empieza hacer frío este tipo de platos son muy reconfortantes.
    Un beso y buen finde

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  3. Qué arroz más sencillo y rico. Y es que no siempre son necesarios muchos ingredientes para preparar un plato sabroso y reconfortante, del que es buen ejemplo este arroz caldoso, al que, como siempre, me apunto (vaya morro, jjj)
    Un beso guapa. Disfruta del fin de semana.

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  4. Has hecho un arroz de los que yo no me pierdo, qué rico, qué bueno y caldosito como me gusta mñas. Un beso

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