Patatas con puerros y almejas
Parece mentira lo rico que ha quedado este plato. Con unos humildes ingredientes tenemos un plato de cuchara repleto de sabor. Al final de la cocción le he añadido dos cucharadas de salsa Mary (o ajopere) que tenía en la nevera y le ha dado un punto extra.
SALSA MARY: Trituramos las hojas lavadas de un manojo de perejil, con dos dientes de ajo, media cucharadita de sal y un vaso de aceite de oliva virgen extra.
4 raciones:
-500 g de patatas
-5 puerros
-450 g de almejas del Pacífico congeladas
-aceite de oliva
-1 litro de caldo de pescado y marisco
(o una pastilla)
-2 cucharadas de salsa Mary
-sal
Sofreímos los puerros limpios y picados con el aceite de oliva en una cazuela hasta que estén blanditos.
Añadimos la patata en taquitos.
Agregamos el caldo sin llegar a cubrir del todo. Tapamos y llevamos a ebullición.
Bajamos el fuego y cocemos 20 minutos o hasta que la patata esté cocida.
Incorporamos las almejas y dos cucharadas de salsa Mary y cocemos 5 minutos más.
Rectificamos de sal si es necesario.
Mira que he probado guisos de patatas, pero nunca de esta forma tan rica que nos traes, me ha gustado mucho tu receta, combinar puerros y almejas suena estupendamente
ResponderEliminarAbrazos
Este plato está para mojar pan.
ResponderEliminarSaludos.
Este platito levanta el ánimo. Me encanta!besos
ResponderEliminarPor los ingredientes debe de quedar un plato bien bueno y sabroso, me ha gustado mucho tu receta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Que guiso tan rico!!, yo es que soy muy de cuchara y todas estas recetas me encantan, creo que tu ocurrencia de último momento de añadir salsa Mary es todo un acierto, le has dado un punto extra de sabor a un guiso de por si riquísimo, ahora mismo me comía un platito con mucho gusto.
ResponderEliminarBesos