3 de octubre de 2020

Arroz caldoso de costillas, morcilla y coliflor


Tenía ganas ya de platos de cuchara calentitos y el que traigo hoy es ideal para recibir el otoño. La coliflor prácticamente desaparece en el caldo y combina muy bien con el sabor de las costillas y la morcilla. 

6 raciones:
-500 kg. de costillas de cerdo cortadas pequeñas
-500 kg. de coliflor en ramilletes
-1 morcilla de cebolla
-1 morcilla de carne
-1 diente de ajo picado
-2 tomates picados
-aceite de oliva virgen extra
-2 litros de agua o caldo
-sal
-500 g. de arroz redondo de Valencia
-pizca de colorante o cúrcuma
-una cucharadita de pimentón dulce de la Vera

En una cazuela amplia, sofreímos las costillas y las morcillas hasta que se doren. Añadimos la coliflor y tapamos a fuego lento hasta que se ablande, removiendo de vez en cuando. Incorporamos el ajo y removemos unos segundos. Agregamos el pimentón y el tomate y dejamos que se fría 15 minutos a fuego medio, removiendo.

Echamos el caldo con el colorante y dejamos cocer a fuego lento semitapado. Rectificamos de sal.

Levantamos el hervor y agregamos el arroz. Removemos, bajamos el fuego y cocemos 17 minutos o hasta que esté en su punto removiendo de vez en cuando. 

 

5 comentarios:

  1. Qué combinación de sabores tan original, nunca se me hubiera ocurrido poner coliflor y morcilla en el mismo guiso, pero si tú dices que combinan bien, es garantía de buen resultado. Como siempre me llevo un platito de tu arroz, se ve muy apetitoso.
    Que tengas un buen fin de semana guapa. Un beso.

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  2. Hola, Marián. Apetece el arroz y caldosito más. La coliflor es uno de los ingredientes que me encantan en el arroz y normalmente, se deshace, pero siempre se nota el sabor. En el tuyo, con la morcilla, delicioso.
    Besets

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  3. ¡Qué apetecible, te ha quedado riquísimo!.
    Un abrazo.

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  4. Un magnífico arroz, de los caldositos como a mí me gustan, con ingredientes que lo hacen delicioso. Un beso!!

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  5. Se ve la mar de bueno este platillo.

    Saludos

    Olguis.

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