Sopa de fideos con calamares, ajos tiernos y alcachofas
Suelo tener en el congelador una bolsa de calamares troceados. Vienen limpios y listos para usar, lo que viene genial para fideuás, tapas, arroces... o como hoy, en una sopa. Junto con una alcachofa y un manojo de ajos tiernos, sale un caldo sabroso y apetecible para combatir el frío.
6-8 raciones:
-medio kilo de calamares limpios troceados
-un manojo de ajos tiernos, limpios y troceados
-una alcachofa grande, limpia y cortada en 8 trozos
-medio kilo de fideos del nº 0
-media cucharadita de pimentón de la Vera dulce
-2 cucharadas de tomate frito casero Hida
-pizca de cúrcuma
-una pastilla de Avecrem Duo pescado y marisco
-sal
-AOVE
En una olla amplia, sofreímos en un poco de aceite los calamares, hasta que suelten toda su agua y empiecen a freírse.
Añadimos la alcachofa y los ajos tiernos y doramos también.
Incorporamos el pimentón, el tomate y la cúrcuma, reducimos 5 minutos y echamos 3 litros de agua y la pastilla de caldo.
Llevamos a ebullición y bajamos el fuego al mínimo. Cocemos el conjunto destapado durante 15 minutos. Probamos el caldo y rectificamos de sal.
En el momento de comer, con el caldo hirviendo añadimos los fideos, removemos y cocemos 2 ó 3 minutos.
Buenos días. Pues la verdad, con esta receta, me has recordado que hace tiempo que no cocino fideos... a ver si encuentro espacio.
ResponderEliminarUn plato muy apetecible.
ResponderEliminarSaludos.
Esta sopita tan rica levanta el ánimo a cualquiera.Seguro que entona el cuerpo de maravilla. Muchos besos, guapa.
ResponderEliminarHoy el día ha amanecido muy frío, incluso ha helado ligeramente, así que sopitas tan ricas como ésta apetecen un montón. También utilizo los mismos calamares, al venir ya limpios ahorran mucho tiempo.
ResponderEliminarFeliz sábado. Un beso guapa.
Me gusta estar frente a un buen plato de fideos asi caldosos, sencillos y deliciosos, son el tipo de platos que me regresan a la infancia, que rico!!
ResponderEliminarBesos
Marián , los guisos con fideos son para mí de los preferidos. Suelo hacerlos con bacalao y no los tengo en el blog. A ver si me entran ganas y los preparo.
ResponderEliminarSiempre de lo más apañada, nos regalas un rico plato.
Besos