Sepia a la plancha con salsa Mary
Con esta forma de hacer la sepia, queda tierna y jugosa y la salsa Mary la acompaña de maravilla.
Compré la sepia al natural o sucia y le pedí a la pescadera que me la limpiara y troceara, suele ser más sabrosa que la que viene ya limpia.
-una sepia troceada
-un manojo de perejil
-4-5 dientes de ajo pelados
-medio vaso de aceite de oliva virgen extra
-sal
Lavamos el manojo de perejil y lo secamos. Separamos las hojas de los tallos, que desechamos.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos, el perejil, el aceite y una pizca de sal.
Trituramos hasta que esté homogéneo.
Enjuagamos la sepia y la secamos con papel de cocina.
Ponemos una cazuela o sartén antiadherente a fuego fuerte sin nada de aceite y echamos la sepia.
Cocinamos hasta que pierda su agua y empiece a dorarse, esta unos 7 minutos.
Cuando esté seca y dorada, agregamos 4 cucharadas de la salsa y removemos durante un par de minutos.
Bon profit!
Buenos dias !
ResponderEliminarDesdeluego que simplemente con ver las fotografías ya alimenta, así que me imagino el disfrute que sería en vivo y en directo.
No suelo hacer mucho la sepia, me lo apunto.
Un abrazo y buen finde.
Esta es una de las formas más ricas de comer sepia, uno empieza a mojar pan en la salsa y no para, por cierto, no sabía que la salsa se llamaba así
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Muy buena la sepia preparada así, en este momento la boca agua, ya comienzo a tener hambre.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Me encanta la sepia y también como la has hecho hoy. Tienes razón la que se vende sucia es mucho más sabrosa que la que venden ya limpia y pulida.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marian, soy Isabel, de De Dulzangas, comiditas y otras zarandajas. No puedo comentar desde el ordenador porque tu blog aparece desconfigurado 😢 y odio comentar desde el móvil...
ResponderEliminarPero te diré que me encanta la sepia y con esa salsita tiene que estar muy rica.
Un beso guapa.