Alubias blancas con secreto de cerdo y ajos tiernos
Unas alubias diferentes para salirnos de lo habitual, sabrosas y muy fáciles.
6 raciones:
-500 g. de secreto de cerdo a taquitos
-un manojo de ajos tiernos pelados y troceados
-3 botes de alubias cocidas
-una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-200 ml. de tomate frito
-una pastilla de caldo de carne knorr
-una o dos hojas de laurel
-sal, aceite de oliva, agua
En una cazuela doramos los taquitos de secreto, primero sin nada de aceite para que suelte su grasita y cuando empiece a dorarse le añadimos un poco de aceite e incorporamos los ajos tiernos. Vigilamos que no se quemen porque se hacen enseguida y agregamos el pimentón y el tomate.
Incorporamos los 3 botes de alubias y uno de agua. Removemos, echamos la hoja de laurel, la pastilla de caldo y una pizca de sal. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 25 minutos semitapado, removiendo de vez en cuando.
Rectificamos de sal.
Si queremos congelar, lo hacemos al día siguiente.
Un plato completo con esos ajos tiernos que le han de dar un sabor extra muy rico, hay que aprovechar su corta temporada.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola Mariam. Vaya un cambio de aires que le has dado al blog. Lo encuentro como con mucha luz y es algo que me gusta mucho. Como tus alubias, seguro que dejaste el plato bien limpio,
ResponderEliminarUn beso.
Un plato contundente y sabroso.
ResponderEliminarSaludos.