Costillas de cerdo con mostaza y miel, fáciles y tiernas


Esta receta me ha sorprendido muy gratamente. Las costillas han quedado extratiernas y con un suave sabor. En realidad no sé si ha sido por el adobo previo o por hacerlas a 180ºC, o la suma de todo, pero es de las más jugosas que he preparado. Ya estoy pensando en el siguiente adobo para comprobarlo...


ADOBO:
-3 cucharadas de mostaza de Dijon a la antigua
-4 cucharadas de miel
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Mezclamos todo en un bol.


COSTILLAS:
-una tira de costillas de cerdo de 600-700 g.
-sal y pimienta
-adobo de miel y mostaza


Ponemos las costillas en un recipiente de horno y salpimentamos por las dos caras.


Con la parte carnosa hacia arriba, pincelamos con la mitad del adobo y metemos en la nevera de un día para otro. Si no tenemos pincel, sirve el dorso de una cuchara.


Precalentamos el horno a 180ºC y metemos durante 25 minutos a media altura con calor arriba y abajo.

Pasado este tiempo le damos la vuelta al costillar y pincelamos con el adobo restante, reservando dos cucharadas.


Horneamos otros 25 minutos.


Volvemos a girarlo y pincelamos con el adobo restante.
Apagamos el horno y dejamos que repose 20 minutos más.


Nota: Mejor si ponemos papel de hornear sobre la bandeja.


Bon profit!

Comentarios

  1. Esos adobos dan un punto delicioso a la carne. Se ven estupendas esas costillas.
    Un beso.

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  2. Hola Marián. Menuda receta más buena. A mi hijo le chiflan las costillas y estoy segura de que le gustará cómo las has preparado. Pongo pan.
    Besos.

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  3. Pues sí que se ven jugosas, con ese adobo tienen que estar de miedo. Me comería unas cuantas ahora mismo

    Abrazos!

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  4. Amb aquest marinat i coure-les a 180º has aconseguit unes costelles espectaculars! A casa en som MOOOOOOOOlt entusiastes i les fem molt semblants.
    PTNTS
    Glòria

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  5. Con el adobo previo todo gana en sabor y estas costillas simplemente en la fotografía se aprecian más que deliciosas, asi que ya me imagino el disfrute de poder degustarlas en vivo y en directo.
    Un abrazo.

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  6. Se ven jugosas por dentro y doradas por fuera, osea que están en su punto y gracias a ese adobo seguro que riquísimas, a mi churri le encantan las costillas así que estas no tardaremos en probarlas, le van a chiflar, gracias por la receta.
    Besos

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  7. Mmmm! Tu receta la tendre que guardar para hacerla, esas costillitas se ven para chuparse los dedos!
    Besos

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  8. La mezcla de miel y mostaza me encanta, así que ya imagino lo ricas que te quedaron las costillas. Tienen una pinta estupenda.
    Un beso.

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