Costillas de cerdo con mostaza y miel, fáciles y tiernas
Esta receta me ha sorprendido muy gratamente. Las costillas han quedado extratiernas y con un suave sabor. En realidad no sé si ha sido por el adobo previo o por hacerlas a 180ºC, o la suma de todo, pero es de las más jugosas que he preparado. Ya estoy pensando en el siguiente adobo para comprobarlo...
ADOBO:
-3 cucharadas de mostaza de Dijon a la antigua
-4 cucharadas de miel
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Mezclamos todo en un bol.
COSTILLAS:
-una tira de costillas de cerdo de 600-700 g.
-sal y pimienta
-adobo de miel y mostaza
Ponemos las costillas en un recipiente de horno y salpimentamos por las dos caras.
Con la parte carnosa hacia arriba, pincelamos con la mitad del adobo y metemos en la nevera de un día para otro. Si no tenemos pincel, sirve el dorso de una cuchara.
Precalentamos el horno a 180ºC y metemos durante 25 minutos a media altura con calor arriba y abajo.
Pasado este tiempo le damos la vuelta al costillar y pincelamos con el adobo restante, reservando dos cucharadas.
Horneamos otros 25 minutos.
Volvemos a girarlo y pincelamos con el adobo restante.
Apagamos el horno y dejamos que repose 20 minutos más.
Nota: Mejor si ponemos papel de hornear sobre la bandeja.
Bon profit!
Esos adobos dan un punto delicioso a la carne. Se ven estupendas esas costillas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Marián. Menuda receta más buena. A mi hijo le chiflan las costillas y estoy segura de que le gustará cómo las has preparado. Pongo pan.
ResponderEliminarBesos.
Pues sí que se ven jugosas, con ese adobo tienen que estar de miedo. Me comería unas cuantas ahora mismo
ResponderEliminarAbrazos!
Amb aquest marinat i coure-les a 180º has aconseguit unes costelles espectaculars! A casa en som MOOOOOOOOlt entusiastes i les fem molt semblants.
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Con el adobo previo todo gana en sabor y estas costillas simplemente en la fotografía se aprecian más que deliciosas, asi que ya me imagino el disfrute de poder degustarlas en vivo y en directo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ven jugosas por dentro y doradas por fuera, osea que están en su punto y gracias a ese adobo seguro que riquísimas, a mi churri le encantan las costillas así que estas no tardaremos en probarlas, le van a chiflar, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Mmmm! Tu receta la tendre que guardar para hacerla, esas costillitas se ven para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesos
La mezcla de miel y mostaza me encanta, así que ya imagino lo ricas que te quedaron las costillas. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.