Ensaladilla de bacalao con pulpo a feira
-500 kg. de patatas nuevas del mismo tamaño
-200 g. de migas de bacalao
-2 huevos cocidos
-aceite de oliva vírgen extra
-sal gorda, pimentón de la Vera dulce, perejil picado
Lavamos las patatas y las cocemos con su piel, sin sal, unos 20 minutos (según tamaño). Las enfriamos y las pelamos hacíéndoles una cruz en la piel, para que resulte más fácil. Las aplastamos con un tenedor y agregamos dos cucharadas aceite y el perejil. Reservamos.
Enjuagamos el bacalao bajo el grifo para quitarle el exceso de sal, pero sin dejarlo a remojo. Lo desmigamos en trozos y lo unimos a las patatas. Le añadimos el huevo cocido picado.
Aparte, cortamos en rodajas las patas del pulpo y las disponemos sin amontonar en un plato. Las rociamos de aceite de oliva, pimentón y sal.
En un molde metálico, disponemos la ensaladilla de base y el pulpo encima. Se puede tomar tanto frío como templado.
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