Cous cous de ternera con especias
-500 g. de ternera para estofar
-2 dientes de ajo
-1 ó 2 cebollas (según tamaño)
-1 pimiento entreverado (ó 1/2 rojo y 1/2 verde)
-1 berenjena pequeña
-1 copita de jerez
-aceite de oliva
-sal
Mezcla de especias (media cucharadita de cada una):
-canela
-nuez moscada
-cúrcuma
-curry
-cominos
-pimienta negra
-jengibre
-1/2 cucharada de hierbabuena
-250 g. de cuscús precocido
Bañamos con el jerez y tras unos minutos para que evapore el alcohol, cubrimos con agua. Salamos y dejamos que se cueza todo junto durante 1 hora tapado, a fuego lento (ó 20 minutos si es en olla exprés).
Agregamos la mezcla de especias y subimos el fuego hasta que hierva. Incorporamos el cuscús, removemos, apagamos el fuego y tapamos.
Dejamos 5 minutos en reposo y destapamos, separando los granos de cuscús con un tenedor.
Servimos inmediatamente o, si es para llevar, dejamos que se enfríe extendido para que no se pase.
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