27 de septiembre de 2022

Minicalabazas rellenas de jamón y queso (microondas)


Encontré estas calabacitas en una verdulería de proximidad a la que soy asidua. Esta variedad, en Valencia se llama de "cacahuet", la piel es más fina que la tradicional y se corta con facilidad.

El contraste del dulce de la calabaza con el resto de ingredientes salados hacen un buen conjunto y además las tenemos listas en menos de 15 minutos.


2 raciones:
-1 minicalabaza
-sal
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
-4 cucharadas de jamón york a taquitos
-4 cucharadas de bechamel
-2 cucharadas de queso tierno a taquitos
-pizca de orégano

Partimos la calabaza por la mitad a lo largo, con el cuchillo cebollero se hace fácilmente.
Quitamos las pipas con una cucharilla.
 Espolvoreamos con una pizca de sal y rociamos con el aceite. Metemos en el micro con la tapa durante 5 minutos, o hasta que al pinchar notemos que está blandita pero sin romperse.


Sacamos del micro y con un tenedor rascamos y chafamos la pulpa, creando un hueco.


Rellenamos con el jamón, la bechamel y el queso. Espolvoreamos con el orégano.


Metemos en el microondas 3 minutos o más hasta que el queso se derrita.


Bon profit!


Imagen
Aprovecho para participar en el proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" tienen en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro. Desde que empezara el proyecto, hemos aprendido muchos trucos que nos ahorran tiempo y energía en la cocina.

10 comentarios:

  1. Empieza la época en que la calabaza aparece con más fuerza en nuestros platos, aunque actualmente de este tipo se ve todo el año.
    Te ha quedado un plato rico y nada complicado que es lo que nos interesa en el día a día.
    Besos.

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  2. Ya apetece la calabaza y yo todavía tengo congelada del año pasado. La idea de rellenarla es buena y sencilla. Estará muy rica con el contraste.
    Gracias por estar de nuevo en En buena onda.
    Besos.

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  3. Una receta muy rápida y sencilla. Ese contraste dulce-salado me encanta y tu receta, por supuesto, también. Ya entramos en modo otoño y se nota mucho en las recetas.
    Un beso.

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  4. Me encanta tu receta, por los ingredientes que lleva y por la posibilidad de hacerla en el microondas. Nunca las he probado cocinadas así, estoy seguro de que me encantarían, me guardo ahora mismo tu receta

    Abrazos!

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  5. Me encanta la idea, yo tengo unas cuantas de estas por la finca, así que no descarto copiarte la receta, que me parece estupenda y muy otoñal.
    Un besiño guapa

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  6. Ese contraste dulce y salado debe ser riquísimo, una receta diferente , sencilla, rápida y "molona". Un beso

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  7. Una ricetta molto appetitosa! Grazie!!!

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  8. Parece una receta deliciosa. Ya la probare.

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  9. Hola, me ha encantado pues nunca he rellenado la calabaza y me parece una idea genial, sana y deliciosa. Estupendo tenerla a mano EN Buena Onda, mil gracias preciosa!!! Un beso!!

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