Garbanzos con costillas, puerros y calabacín


Aprovechando que aún hace frío vamos con otro plato de cuchara para entonar el cuerpo. Además si nos sobra, como no lleva patata, lo podemos congelar.

-500 g de costillas de cerdo troceadas pequeñas
-2 botes de garbanzos cocidos
-una cabeza de ajos cortada por su perímetro
-la parte blanca de dos puerros picada
-2 calabacines medianos en taquitos
-200 ml de tomate frito
-media cucharadita de pimentón dulce
-2 hojas de laurel
-1 litro de caldo de carne
-sal y aceite de oliva


Sofreímos las costillas hasta que estén doradas en una cazuela. Incorporamos el puerro y cocinamos a fuego lento hasta que esté blandito. Añadimos el calabacín y sofreímos 5 minutos. Agregamos el pimentón, el tomate, y las hojas de laurel.

Añadimos los garbanzos, cubrimos con el caldo y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos 20 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal.

Comentarios

  1. Este año me propuse comer más garbanzos y en eso ando. Tu receta me gusta mucho, porque precisamente las costillas para mí son como un capricho y combinadas precisaemente con los garbanzos me encantarían

    Abrazos

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  2. Me chiflan los garbanzos. Que ricos así preparados!besos

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