11 de noviembre de 2013

Tarta de morcilla y manzana con piñones

Deliciosa y muy fácil


Incluso para los que no les guste la morcilla (entre los que me incluyo), esta tarta puede ser una excepción. La unión con la manzana, suaviza su sabor y le aporta toques dulces y ácidos que combinan muy bien.

-Una lámina de hojaldre (esta del LIDL) o la masa que nos guste
-2 ó 3 morcillas de cebolla
-3/5 manzanas según tamaño (en mi caso eran Fuji) o compota de manzana
-piñones


Troceamos las manzanas en dados y desmenuzamos las morcillas, desechando la piel.

Lo ponemos todo junto en un recipiente de cristal y lo metemos en el microondas 10 minutos.
Removemos y volvemos a meter otros 10 minutos. 

Extendemos la masa de hojaldre y enrollamos los bordes, para que no se salga el relleno. 

Cubrimos con la mezcla preparada y los piñones, e introducimos en el horno 25 minutos.

        

Podemos ver las cualidades de la manzana aquí y de los piñones aquí. Y en esta página nos hablan de la morcilla y su composición.

Otra receta para #RecetasSolidariasParaNavidad, que me parece una gran idea.

2 comentarios:

  1. La combinación de morcilla con dulce siempre me ha gustado mucho, seguro que esta tarta esta de muerte.. gracias por seguir promoviendo la iniciativa .. te animo a ti y a tus seguidores a visitar ya seguir el blog solidario del grupo donde estamos poniendo todas las recetas, ya casi tenemos 100,.. y seguimos creciendo: http://recetassolidarias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que te guste, Helena. La verdad es que el blog solidario está quedando muy bien, a mí me ha dado un montón de ideas.
    Un saludo!

    ResponderEliminar

Deja tu comentario