Pollo korma exprés
El korma es un plato de carne o verduras estofadas originario de la India y Asia Central y se caracteriza por su salsa espesa elaborada con yogurt, nata o leche de coco. Es suave y dulce pero aromático y a diferencia de otros currys, no es picante.
Encontré la salsa preparada de la marca Patak´s en el supermercado, así que me la llevé a casa para probarla. Sus ingredientes son: Agua, azúcar, coco desecado (4%), nata líquida (4%), crema de coco (4%), aceite de nabina, almidón de maíz modificado, puré de tomate concentrado, crema de leche (1%), puré de jengibre, especias molidas (especias, comino, hinojo, cúrcuma), cebolla seca, sal, acidulante (ácido láctico), zumo de limón concentrado, hoja de cilantro seca.
Tiene un sabor suave pero muy rico y en un momento preparamos un plato delicioso.
4 raciones:
-3 pechugas de pollo o contramuslos cortados en taquitos
-un bote de salsa korma Patak´s
-arroz blanco para compañar
Salteamos el pollo con un poco de aceite hasta que cambie de color.
Añadimos la salsa korma. Ponemos un poco de agua en el bote, agitamos y se lo añadimos al pollo.
Levantamos el hervor y bajamos el fuego al mínimo. Cocinamos durante 15 minutos, destapado y removiendo de vez en cuando.
Emplatamos con arroz blanco o pan naan.
Espolvoreamos con perejil o cilantro.
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!