Tarta de morcilla y manzana con piñones

Deliciosa y muy fácil


Incluso para los que no les guste la morcilla (entre los que me incluyo), esta tarta puede ser una excepción. La unión con la manzana, suaviza su sabor y le aporta toques dulces y ácidos que combinan muy bien.

-Una lámina de hojaldre (esta del LIDL) o la masa que nos guste
-2 ó 3 morcillas de cebolla
-3/5 manzanas según tamaño (en mi caso eran Fuji) o compota de manzana
-piñones


Troceamos las manzanas en dados y desmenuzamos las morcillas, desechando la piel.

Lo ponemos todo junto en un recipiente de cristal y lo metemos en el microondas 10 minutos.
Removemos y volvemos a meter otros 10 minutos. 

Extendemos la masa de hojaldre y enrollamos los bordes, para que no se salga el relleno. 

Cubrimos con la mezcla preparada y los piñones, e introducimos en el horno 25 minutos.

        

Podemos ver las cualidades de la manzana aquí y de los piñones aquí. Y en esta página nos hablan de la morcilla y su composición.

Otra receta para #RecetasSolidariasParaNavidad, que me parece una gran idea.

Comentarios

  1. La combinación de morcilla con dulce siempre me ha gustado mucho, seguro que esta tarta esta de muerte.. gracias por seguir promoviendo la iniciativa .. te animo a ti y a tus seguidores a visitar ya seguir el blog solidario del grupo donde estamos poniendo todas las recetas, ya casi tenemos 100,.. y seguimos creciendo: http://recetassolidarias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que te guste, Helena. La verdad es que el blog solidario está quedando muy bien, a mí me ha dado un montón de ideas.
    Un saludo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares