Paella de col y bacalao

Una tradicional receta de la gastronomía valenciana

-500 g. de bacalao desalado en dados
-500 g. de coliflor troceada
-1/2 taza de tomate triturado
-1 diente de ajo picado
-2 tazas de arroz 
-4 tazas de fumet o agua
-1 cucharadita de pimentón dulce 
-aceite de oliva y sal


Emplearemos una paella de 8 personas o más (aunque es para 4), para que no salga muy gorda.
Sofreímos la coliflor a fuego medio hasta que esté tierna.
Incorporamos el bacalao y a los dos minutos, el ajo, que doraremos.
Espolvoreamos con pimentón, agregamos el tomate y dejamos que reduzca.
Añadimos el arroz y removemos.
Mojamos con el caldo o agua y probamos de sal, rectificando si fuera necesario.
Cocemos a fuego fuerte 5 minutos y bajamos a fuego suave 10 más.
Si vemos que se queda sin caldo, tapamos para que se termine de hacer, destapando los últimos minutos para que se haga un poco de socarrat y se quede seca.

Comentarios

  1. Hola Marián. Vengo del facebook, anoche era tarde para visitarte. Me encanta esta paella. La hacía mi abuela y yo también la he hecho pero hace tiempo y me apetece. Es igual pero la única diferencia es que en casa sofreímos patatas a rodajas y se las ponemos por encima, no sé pero nos gusta también así. No conocía tu blog, así que me quedo por aquí y te invito a los míos. Tengo un Reto Solidario por si te apetece participar. Un beset
    http://thermofan.blogspot.com.es
    http://recetasbbss.blogspot.com.es

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  2. Umm pues tendré q probarlo con patatas, la verdad suena bien. Voy a ver tus blogs y ese reto. Gracias por visitarme!

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