14 de diciembre de 2013

Lentejas con ternera, calabaza y jengibre

Un plato contra el frío.

-2 botes de lentejas cocidas
-500 g. de ternera picada
-1 diente de ajo picado
-2 cebolletas picadas
-1/2 calabaza pequeña tipo cacahuete
-2 cucharadas de tomate frito
-1/2 cucharadita de pimentón
-1 hoja de laurel
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
-aceite de oliva virgen y sal

Pelamos la calabaza y con una mandolina, pelapatatas o cuchillo afilado, la cortamos en tiras finas.

Sofreímos la carne y agregamos la calabaza, salteamos y añadimos el ajo, dejando que se dore.

Agregamos la cebolleta y,  cuando esté pochada, incorporamos el pimentón y el tomate. Cocinamos el conjunto 5 minutos.

Enjuagamos y escurrimos las lentejas, echándolas al sofrito. Le añadimos agua a nuestro gusto, para dejarlas más o menos caldosas (yo le puse un vaso).

Rompemos la hoja de laurel en dos o tres trozos sobre el guiso, espolvoreamos el jengibre, salamos y cocemos 5-10 minutos a fuego lento. 

Estarán más sabrosas de un día para otro.

                     


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