Alcachofas rellenas de jamón york y queso


Es temporada de alcachofas e intento cocinarlas de mil formas. Estas rellenas de jamón york, bechamel y queso, no han defraudado y cociéndolas enteras se pelan fácilmente.


-6 alcachofas
-125 g de jamón york en tiras o en taquitos
-un brick de 200 ml de bechamel
-200 g de queso rallado
-orégano


Cortamos los extremos de las alcachofas y las cocemos 20 minutos o hasta que estén tiernas.


Las pelamos y ponemos a escurrir boca abajo.


Cortamos los tallos y reservamos. Disponemos las alcachofas en un fuente de horno y las abrimos con las manos para rellenar.


Rellenamos con el jamón york, los tallos picados, la mitad del queso rallado y la bechamel.


Espolvoreamos con el queso restante y el orégano.


Horneamos 10 minutos o hasta que se dore el queso.


Bon profit!

Comentarios

  1. ¡Con lo que me gustan a mí las alcachofas!
    Menos mal que hace un rato he desayunado, de todas formas, ya pienso que serían ideales si las tuviese hoy a la hora de sentarme a la mesa ¡ lo que iba a disfrutar con ellas!
    Agradezco tu receta.
    Cariños y buen comienzo de semana.
    Kasioles

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  2. Hay que aprovechar el tiempo de alcachofas, para preparar platos tan ricos, como este que nos presentas.
    Un abrazo.

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  3. Para mi la verdura estrella del invierno, que buenas así rellenas.
    Un fuerte abrazo.

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  4. Me gustan tanto las alcachofas que las podría comer cada día sin cansarme, al menos eso creo. En tortilla siempre me saben a poco. Y con tu relleno de hoy iba a dejar el plato bien limpio.
    Besos guapa.

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  5. Las alcachofas me gustan de todas las maneras pero nunca las he comido con jamón y queso, tomo nota porque no dudo que estarán riquísimas y me van a encantar, gracias por la receta.
    Besos

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