Alcachofas rellenas de jamón york y queso
Es temporada de alcachofas e intento cocinarlas de mil formas. Estas rellenas de jamón york, bechamel y queso, no han defraudado y cociéndolas enteras se pelan fácilmente.
-6 alcachofas
-125 g de jamón york en tiras o en taquitos
-un brick de 200 ml de bechamel
-200 g de queso rallado
-orégano
Cortamos los extremos de las alcachofas y las cocemos 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Las pelamos y ponemos a escurrir boca abajo.
Cortamos los tallos y reservamos. Disponemos las alcachofas en un fuente de horno y las abrimos con las manos para rellenar.
Rellenamos con el jamón york, los tallos picados, la mitad del queso rallado y la bechamel.
Espolvoreamos con el queso restante y el orégano.
Horneamos 10 minutos o hasta que se dore el queso.
Bon profit!
¡Con lo que me gustan a mí las alcachofas!
ResponderEliminarMenos mal que hace un rato he desayunado, de todas formas, ya pienso que serían ideales si las tuviese hoy a la hora de sentarme a la mesa ¡ lo que iba a disfrutar con ellas!
Agradezco tu receta.
Cariños y buen comienzo de semana.
Kasioles
Hay que aprovechar el tiempo de alcachofas, para preparar platos tan ricos, como este que nos presentas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Para mi la verdura estrella del invierno, que buenas así rellenas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Me gustan tanto las alcachofas que las podría comer cada día sin cansarme, al menos eso creo. En tortilla siempre me saben a poco. Y con tu relleno de hoy iba a dejar el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos guapa.
Las alcachofas me gustan de todas las maneras pero nunca las he comido con jamón y queso, tomo nota porque no dudo que estarán riquísimas y me van a encantar, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Hola Mariam. La alcachofa es una de las cosas que más me gusta. Cuando es su temporada disfruto, lo malo es que su tiempo es muy corto de ahí ue haya que aprovecharlas al máximo.
ResponderEliminarRellenas tengo algunas, de bacalao, de rape, de atún y de jamón.
Estas tuyas tienen que estar exquisitas.
Las tendré en cuenta.
Un abrazo.
Hola, querida Marián. Es la tercera receta con alcachofas que comento esta noche y no veas, con lo que me gustan y con la nevera llena de alcachofas de tu pueblo, me estoy devanando la cabeza para ver qué cocino esta vez. Me encanta cómo las has hecho y me apunto al menos a comerme una.
ResponderEliminarBesos, bonica.
Este relleno que le has puesto a las alcachofas me parece estupendo y con ese gratinado final las encuentro completamente irresisbles
ResponderEliminarAbrazos
Me encanta est relleno para una verdura que a veces me cuesta un ojo comer. Me encanta así! Besos
ResponderEliminarMariam, a mi también me encantan las alcachofas y creo que preparadas de cualquier forma, perom con bechamel y queso nunca las he cocinado, las probaré antes de que termine la temporada. Un beso
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