Alcachofas rellenas de jamón york y queso
Es temporada de alcachofas e intento cocinarlas de mil formas. Estas rellenas de jamón york, bechamel y queso, no han defraudado y cociéndolas enteras se pelan fácilmente.
-6 alcachofas
-125 g de jamón york en tiras o en taquitos
-un brick de 200 ml de bechamel
-200 g de queso rallado
-orégano
Cortamos los extremos de las alcachofas y las cocemos 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Las pelamos y ponemos a escurrir boca abajo.
Cortamos los tallos y reservamos. Disponemos las alcachofas en un fuente de horno y las abrimos con las manos para rellenar.
Rellenamos con el jamón york, los tallos picados, la mitad del queso rallado y la bechamel.
Espolvoreamos con el queso restante y el orégano.
Horneamos 10 minutos o hasta que se dore el queso.
Bon profit!
¡Con lo que me gustan a mí las alcachofas!
ResponderEliminarMenos mal que hace un rato he desayunado, de todas formas, ya pienso que serían ideales si las tuviese hoy a la hora de sentarme a la mesa ¡ lo que iba a disfrutar con ellas!
Agradezco tu receta.
Cariños y buen comienzo de semana.
Kasioles
Hay que aprovechar el tiempo de alcachofas, para preparar platos tan ricos, como este que nos presentas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Para mi la verdura estrella del invierno, que buenas así rellenas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Me gustan tanto las alcachofas que las podría comer cada día sin cansarme, al menos eso creo. En tortilla siempre me saben a poco. Y con tu relleno de hoy iba a dejar el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos guapa.
Las alcachofas me gustan de todas las maneras pero nunca las he comido con jamón y queso, tomo nota porque no dudo que estarán riquísimas y me van a encantar, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos