17 de abril de 2019

Pastel de calabacín y parmesano en microondas

 
 
Esta receta la vi en la página Diet-Farma y como suelo tener calabacines en casa, me puse con ella rápidamente. La verdad es que quería estrenar mi nuevo recipiente de pirex, de paredes altas, redondo y algo más pequeño que el microondas, manejable y perfecto para 2 raciones. Que sea alto es ideal para hacer tomate frito y otras salsas y el diámetro de 21 cm, frente a los 26 cm del plato de microondas, hace que sea fácil de meter y sacar, algo que se suele hacer mucho en recetas de microondas. El pastel quedó muy bien y lo haré más veces seguro.


Con esta receta participo en un proyecto que Elisa "Que no te falte un perejil" y Marisa "Thermofan" han puesto en  marcha  para compartir y recopilar recetas hechas en el microondas. Podemos participar aportando nuestras recetas hechas en el micro, que nos vienen genial. 
Imagen

Para 2 raciones:
-2 calabacines grandes
-1 cebolla
-4 cucharadas de AOVE
-sal
-3 huevos M
-2 cucharadas soperas de parmesano en polvo


Comenzamos picando la cebolla menuda, la ponemos en el recipiente con aceite y sal y programos 5 minutos a máx. potencia -750 w aprox.-

Mientras cortamos el calabacín en medias lunas finas. Se lo añadimos a la cebolla, removemos y programamos 10 minutos. Sacamos removemos y volvemos a meter en intervalos de 2 minutos hasta que esté blandito.



Batimos los huevos con el parmesano.



Se lo añadimos al calabacín con cebolla. Metemos 4 minutos más.



Ya tenemos nuestro pastel.






5 comentarios:

  1. Hola Marián. Si me gustan los pasteles salados, el que más, el de calabacín.
    Ese molde tiene que ser muy útil. Cada vez, tengo mas de cristal.
    Me gusta mucho el pastel y me llevo mi trozo.
    Gracias por estar con nosotras.
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  2. Con calabacín y cebolla que rico.
    Y en micro para En buena onda, estupendo!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta, la tomo prestada así que gracias por compartirla, saludos.

    ResponderEliminar
  4. Hola, me encantan los pasteles salados y más hechos en microondas, pues en nada lo tenemos en la mesa, sencillo y fácil. Ëste de calabacín y queso tiene que quedar estupendo y sobre todo muy sano, una cena estuepnda. Mil gracias por estar EN Buena Onda, es un placer tenerte !!. Un beso

    ResponderEliminar
  5. ¡Que idea mas buena! me encanta. Lo voy aprobar, gracas por la receta

    ResponderEliminar

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!