Quenelle de abadejo y mango con tomate asado
Para 14 quenelles:
-6 filetes de abadejo
-1/2 mango maduro
-1/2 tarrina pequeña de queso de untar
-4 tomates pera
-aceite de ajo y perejil
-aceite de oliva
-sal y pimienta
Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas de un dedo. Las disponemos en un plato, salamos y rociamos con el aceite de ajo y perejil. Asamos en el horno a 200ºC, 15 minutos o en el microondas 2 minutos a máxima potencia, vigilando que no se deshagan.
Elaboramos la farsa para los quenelles:
Cocemos los filetes de pescado en agua con sal, lo justo hasta que cambie de color. Escurrimos por completo y lo pasamos a un bol frío, para cortarle la cocción.
Salteamos el mango picado con unas gotas de aceite de oliva y sal.
Mezclamos el mango, el queso de untar y el jugo que han desprendido los tomates tras su cocción. Pimentamos, rectificamos de sal y amasamos con un tenedor.
Disponemos los tomates en un plato. Realizamos las quenelles con dos cucharas, dándole forma ovalada y presionando. Ponemos una quenelle sobre cada rodaja de tomate.
Sugerencias:
-Si los tomates no son muy dulces o maduros, echar unas gotitas de miel o una pizca de azúcar antes de asarlos.
-Servir sobre una tosta crujiente o un pan de miga compacta, para equilibrar la humedad.
-Tomar frío o tibio, en caliente pierde mucho.
que receta mas original,el mango me gusta mucho y cada vez lo veo en mas platos,este me encanta,me lo llevo con permiso...un saludo
ResponderEliminar¡Gracias Reina! He añadido unos consejos porque después de probarlos, le saqué defectillos, por la acidez y que se me ocurrió calentarlo y pffffff! ¡ERROOOOR! jjjjj Luego los probé en frío y la cosa mejoró ¡Ya me dirás si los haces!
ResponderEliminarGenial tu sección de platos fáciles, con ese postre, mmmm! ¡Besos!
Una combinación de sabores estupenda. Habrá que probarlo
ResponderEliminar¡Gracias Isabel! Si te animas a hacerlos ya me contarás ¡Un abrazo!
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