Bombones de salmón, queso y nuez (y otras combinaciones)
Con unas cubiteras flexibles,
hacemos estos bombones ideales para un aperitivo.
Podemos crear tantas combinaciones como imaginemos,
siempre que congelen bien.
La elaboración es muy sencilla:
1. Ponemos la cobertura (en este caso salmón ahumado), en la bases de los espacios de la cubitera, dejando que sobresalgan para luego cerrar los "bombones".
2. Rellenamos con un ingrediente cremoso, sin llenarlo del todo (queso crema).
3. Ponemos en el centro un relleno sólido (nuez).
4. Cerramos los bombones.
5. Metemos en el congelador envueltos en papel film o bolsas de congelación, mínimo un par de horas.
6. Dos horas antes de consumir, se desmoldan de la cubitera a un plato.
(Se pueden caramelizar con un poco de azúcar y el soplete, una vez desmoldados)
1.Coberturas:
-jamón serrano en lonchas
-ahumados en lonchas
-frutos secos picados (pueden ser crocantes)
-sésamo, semillas de amapola
-anchoas
-carpaccio de ternera
-pimiento asado
2.Rellenos cremosos:
-queso de untar (se puede triturar con atún, salmón, jamón., queso azul,...)
-patés de diferentes sabores (de cerdo, de berenjena,...)
-foie
-quesos blando tipo brie, camembert,...
-queso de cabra
-olivada
-crema de morcilla
-sobrasada con miel
-hummus
3.Centro:
-picatostes
-aceitunas
-frutos secos enteros(nuez, avellana,...)
-frutas secas (arándanos, pasas...)
-jamón a taquitos
-queso a taquitos
Algunas combinaciones:
-Salmón, queso crema y nuez
-Crocanti de almendra, paté y papaya deshidratada
-Jamón serrano, queso crema y avellana
-Pimiento, paté de atún y oliva
-Sésamo, hummus y bacon
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