15 de mayo de 2014

Costillas de cerdo con mermelada de cebolla


-2 ó 3 costillas de cerdo (éstas de Teruel) por persona 
-1 vaso de mermelada de cebolla (la mía casera) 
-sal
Para acompañar:
-4 cebollas
-8 cucharadas de crema de queso


Embadurnamos las costillas de cerdo con la mermelada de cebolla. Si es muy espesa, aligeramos con agua o vino blanco. Salamos.

Metemos en el horno precalentado a 170ºC, durante 40 minutos. Subimos la temperatura  a 220ºC y dejamos que se doren 10-15 minutos más.

Dividimos las costillas y acompañamos con las "Cebollas con queso crema".

*Podemos ver consejos de cómo cocinar las costillas de cerdo, aquí y aquí.*

Cebollas con queso crema:

Pelamos las cebollas y las cortamos por la mitad. Vaciamos un poco el centro. Los corazones de las cebollas se lo añadimos a las costillas.

HORNO: Introducimos en el horno a 220ºC, 20 minutos, rellenamos con el queso crema, volvemos a meter 5 minutos más.

MICRO: Metemos en el microondas a potencia media, 10-15 minutos. Añadimos una cucharada de queso crema a cada mitad y dejamos 4 minutos más.



8 comentarios:

  1. Qué melosas te han quedado!! Una delicia.
    Besos.

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    1. ¡Gracias Ana! Me alegra que te gusten ¡Feliz fin de semana!

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  2. Vaya pinta más buenaaaaa!! deben de estar de muerte, tomo nota
    Besos

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    1. Muchas gracias Mayte, ya me contarás si las haces ¡Bss y buen finde!

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  3. que buenísima pinta tienen para chuparse los dedos, tengo que probar la mermelada de cebolla

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    1. ¡Gracias! Ya he visto que te has animado a hacer mermelada de cebolla, ¡me alegro! tiene multitud de usos ¡ya me contarás! Bss y feliz semana!

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  4. Estas son esas costillas que empiezas chupándote los dedos y acabas chupándote los codos no? jajajajaj Es que con esa salsita agridulce deben estar impresionantes. Feliz fin de semana guapa!

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    1. De ahí la frase "Me gustas más que comer con las manos", jjj Con este plato no puedes ir de fina, jjj ¡Bss Maribel y feliz semana!

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