Patata nueva, habas y embutido


Puré de patatas:
-1 kg. de patatas nuevas
-1 cucharada de margarina
-2 ó 3 cucharadas de leche
-sal

Habas con embutido:
-500 g. de habas desgranadas
-1 cebolla
-250 g. de embutido (el mío de Navajas)
-2 cucharadas de aceite de oliva
-sal


Puré de patatas:
Cocemos las patatas peladas y troceadas, durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrimos y aún calientes, las chafamos con un tenedor, agregándole la margarina y la leche. Salamos.

Habas con embutido:
Picamos la cebolla y la sofreímos en un poco de aceite, hasta que esté pochada.
Quitamos la piel de las morcillas de cebolla y desmenuzamos. Troceamos el resto del embutido y se lo agregamos a la cebolla.
Cuando esté dorado, incorporamos las habas, medio vasito de agua y sal. Dejamos cocer 15 minutos tapadas, a fuego lento y 15 minutos más, destapadas.

Montamos el plato con el puré de base y las habas con embutido sobre él.


NUTRICIÓN: Patata nueva, habas, embutido

Comentarios

  1. Que habas más ricas madre mía!!! Una combinación de ingredientes deliciosa!!! Un abrazo guapa

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  2. Una combinacion muy acertada y buena¡¡
    Bss

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    1. Gracias Miquel, me alegra que te guste ¡Saludos!

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  3. ¡Ole que presentación más chuli!.
    ¡si es que entra por el ojillo que no veas!!!!.

    Besicos.

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    1. Jjj ¡gracias guapa! Me alegra que te guste, voy jugando con las presentaciones, al final somos un poco arquitectas también, jjj ¡Bss Wivith!! Feliz jueves!!

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  4. No soy nada de habas, pero si hay que comerlas, las como y más ahora que es temporada, pero la patata nueva me encanta. Justo hoy mismo la he utilizado en la comida y en la cena.
    Un plato sencillo con presentación de lujo. Besets

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    1. ¡Gracias Marisa! A mí la patata también me gusta mucho, ¡se pueden hacer tantas cosas con ella! y si es nueva, mejor que mejor. Las habas están en su mejor momento y están muy sabrosas, pero si no te van puedes sustituirlas por guisantes, o simplemente unas judías verdes. Besets guapa! Bon fi de setmana!

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