Patata nueva, habas y embutido
Puré de patatas:
-1 kg. de patatas nuevas
-1 cucharada de margarina
-2 ó 3 cucharadas de leche
-sal
Habas con embutido:
-500 g. de habas desgranadas
-1 cebolla
-250 g. de embutido (el mío de Navajas)
-2 cucharadas de aceite de oliva
-sal
Puré de patatas:
Cocemos las patatas peladas y troceadas, durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrimos y aún calientes, las chafamos con un tenedor, agregándole la margarina y la leche. Salamos.
Habas con embutido:
Picamos la cebolla y la sofreímos en un poco de aceite, hasta que esté pochada.
Quitamos la piel de las morcillas de cebolla y desmenuzamos. Troceamos el resto del embutido y se lo agregamos a la cebolla.
Cuando esté dorado, incorporamos las habas, medio vasito de agua y sal. Dejamos cocer 15 minutos tapadas, a fuego lento y 15 minutos más, destapadas.
Montamos el plato con el puré de base y las habas con embutido sobre él.
Que habas más ricas madre mía!!! Una combinación de ingredientes deliciosa!!! Un abrazo guapa
ResponderEliminarMe alegra que te guste Maribel ¡Besos!
EliminarUna combinacion muy acertada y buena¡¡
ResponderEliminarBss
Gracias Miquel, me alegra que te guste ¡Saludos!
Eliminar¡Ole que presentación más chuli!.
ResponderEliminar¡si es que entra por el ojillo que no veas!!!!.
Besicos.
Jjj ¡gracias guapa! Me alegra que te guste, voy jugando con las presentaciones, al final somos un poco arquitectas también, jjj ¡Bss Wivith!! Feliz jueves!!
EliminarNo soy nada de habas, pero si hay que comerlas, las como y más ahora que es temporada, pero la patata nueva me encanta. Justo hoy mismo la he utilizado en la comida y en la cena.
ResponderEliminarUn plato sencillo con presentación de lujo. Besets
¡Gracias Marisa! A mí la patata también me gusta mucho, ¡se pueden hacer tantas cosas con ella! y si es nueva, mejor que mejor. Las habas están en su mejor momento y están muy sabrosas, pero si no te van puedes sustituirlas por guisantes, o simplemente unas judías verdes. Besets guapa! Bon fi de setmana!
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