17 de junio de 2015

Ensalada de lentejas con atún y pepinillos

 

Las legumbres en ensalada son un buen recurso para no dejar de tomarlas en verano. No encendemos los fogones y en menos de media hora tenemos preparado un plato lleno de nutrientes, saciante y rico. El resto del trabajo se lo dejamos a la nevera, para tomarla bien fresquita.

Para 2-3 raciones:

-1 bote de lentejas cocidas
-1 zanahoria
-1 tomate
-1 cebolleta
-2 latas de atún en aceite de oliva
-4 pepinillos en vinagre medianos
-1 cucharadita de albahaca
-1 cucharadita de orégano
-pizca de sal

 

Enjuagamos y escurrimos las lentejas.

Picamos el tomate, la cebolleta, la zanahoria y los pepinillos. 

*Yo hoy lo he hecho con el procesador de alimentos, con el disco de loncheado fino, lo cual aún reduce más el tiempo de elaboración*


 

Mezclamos las lentejas, la zanahoria, el tomate, la cebolleta y los pepinillos con el atún y su aceite, las hierbas y una pizca de sal.

Metemos en la nevera mínimo 6 horas.

4 comentarios:

  1. Ahora es como más fácil comerlas en ensalada, aunque reconozco que la que más hago es la de garbanzos y la que menos la de lentejas. Tiene muy buena pinta la tuya.
    Besos.

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  2. A mi me chiflan las legumbres y en casa las comemos mucho en verano con trampó(ensalada de tomate, cebolla y pimiento blanco) Es un plato muy tipico de aqui. Me llevo tu ensalada para variar un poco que me ha encantado. Besitos guapetona

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  3. Es de las legumbres que aún no he usado en ensalada y tiene una pinta deliciosa, una buena forma de comerlas en verano! Un beso

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  4. Completamente de acuerdo las legumbres en verano en forma de ensalada son geniales y necesarias.
    Buena ensalada¡

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