Ensalada de lentejas con atún y pepinillos
Las legumbres en ensalada son un buen recurso para no dejar de tomarlas en verano. No encendemos los fogones y en menos de media hora tenemos preparado un plato lleno de nutrientes, saciante y rico. El resto del trabajo se lo dejamos a la nevera, para tomarla bien fresquita.
Para 2-3 raciones:
-1 bote de lentejas cocidas
-1 zanahoria
-1 tomate
-1 cebolleta
-2 latas de atún en aceite de oliva
-4 pepinillos en vinagre medianos
-1 cucharadita de albahaca
-1 cucharadita de orégano
-pizca de sal
Enjuagamos y escurrimos las lentejas.
Picamos el tomate, la cebolleta, la zanahoria y los pepinillos.
*Yo hoy lo he hecho con el procesador de alimentos, con el disco de loncheado fino, lo cual aún reduce más el tiempo de elaboración*
Mezclamos las lentejas, la zanahoria, el tomate, la cebolleta y los pepinillos con el atún y su aceite, las hierbas y una pizca de sal.
Metemos en la nevera mínimo 6 horas.
Ahora es como más fácil comerlas en ensalada, aunque reconozco que la que más hago es la de garbanzos y la que menos la de lentejas. Tiene muy buena pinta la tuya.
ResponderEliminarBesos.
A mi me chiflan las legumbres y en casa las comemos mucho en verano con trampó(ensalada de tomate, cebolla y pimiento blanco) Es un plato muy tipico de aqui. Me llevo tu ensalada para variar un poco que me ha encantado. Besitos guapetona
ResponderEliminarEs de las legumbres que aún no he usado en ensalada y tiene una pinta deliciosa, una buena forma de comerlas en verano! Un beso
ResponderEliminarCompletamente de acuerdo las legumbres en verano en forma de ensalada son geniales y necesarias.
ResponderEliminarBuena ensalada¡