25 de enero de 2018

Bolitas de manzana, morcilla y piñones (con masa de empanada)


Esta receta podemos adapatarla al relleno que queramos, hoy  las he hecho de manzana, morcilla y piñones, pero podemos hacerlas rellenas de verduras al curry, de carne, de pisto con atún,...
La masa de empanada preparada la encontré en Alcampo, es elástica y se trabaja fácilmente.


Para seis bolitas:
-una masa de empanada
-1 cebolla en juliana
-2 ó 3 manzanas en cuadraditos
-1 morcilla de carne o cebolla picada
-una cucharada de piñones
-sal
 -aceite de oliva

Preparamos el relleno sofriendo la cebolla y la manzana hasta que estén blanditas. Añadimos la morcilla y los piñones y removemos unos minutos. Dejamos enfriar.

 
Cortamos la masa en 6 cuadrados.


Ponemos un poco de relleno en el medio de cada cuadrado.
 

Cerramos las esquinas opuestas, formando un paquete.
 
 

Los ponemos con los pliegues hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno, dándole forma de bola con las manos.

 

Las  introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, o hasta que estén doradas.

 

5 comentarios:

  1. Hola guapa! Vaya idea que has tenido tan buena. Seguro que la haré, tengo fácil Alcampo que queda cerquita de casa. Como bien dices el relleno a nuestro gusto que nos da posibilidad para inventar lo que nos apetezca. Muchas gracias. Besitos.

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  2. Una idea fenomenal para servir como aperitivo.
    Yo suelo hacer ese relleno y lo sirvo sobre unas barquitas de pan tostado, en casa tiene mucho éxito, les gusta a todos.
    Ha sido un placer encontrarte y visitarte, si he de ser sincera, quería visitar a Alicia, pero al ver tu entrada, me ha entrado curiosidad y ha sido un agradable descubrimiento.
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

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  3. Un aperitivo de lujo.......me encanta la combinación de manzana y piñones¡¡¡
    Besitos¡¡

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  4. Hola guapa. No he comprado masas en Alcampo, pero suelo coger algún producto que me gusta.
    Tú relleno ya es mortal si la morcilla es de mi pueblo, ja, ja.
    Morcilla, manzana y piñones es una mezcla deliciosa.
    Muy buena receta. B7s.

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  5. Qué estupenda tapa, yo feliz con ella!! Exquisita seguro. Un beso11

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